Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Выпуск сентябрь 2007 > Общественность «квартала»...

В парке за ДК «Современник» состоялось собрание общественности

Общественность «квартала» требует порядка

В четверг 13 сентября в парке за ДК «Современник» состоялось собрание общественности, в котором участвовали инспектора МУ «Центр развития местного самоуправления».

На собрание были приглашены представители УВД, городской администрации, арендатор парка частный предприниматель Сергей Иванов, генеральный директор ОАО «ДОСТ» Дмитрий Карпущенко. Большинство вопросов жителей окрестных кварталов было посвящено охране правопорядка в парке и на прилегающих территориях. По утверждению начальника милиции общественной безопасности Кычекова, на территории парка и ДК «Современник» работает один милицейский патруль; его дежурство продолжается до часу ночи, больше УВД себе позволить не может. Как отметил присутствовавший на встрече советник мэра Владимир Рогов, граждане должны самостоятельно обращаться в милицию с жалобами на нарушения общественного порядка. Он, как представитель административной комиссии, гарантирует принятие жестких мер к виновным, будь то частные лица или владельцы торговых точек.

Глава Ангарска Евгений Канухин выразил недовольство содержанием арендованных парков и привел пример подмосковных Мытищ, где содержание и уборка мест массового отдыха находятся в руках муниципалитета. Подобную политику в недалеком будущем намерена проводить и администрация Ангарска.

Немало вопросов было адресовано Дмитрию Карпущенко. В частности, они касались содержания и выгула домашних животных на территории парка. Согласно одному из недавних постановлений, утвержденных Думой АМО, ответственность за содержание животных несут их владельцы, они же обязаны убирать и продукты жизнедеятельности своих питомцев. Дмитрий Карпущенко сообщил собравшимся о мероприятиях по дальнейшему благоустройству «квартала», о спортивных мероприятиях, проведение которых организует и финансирует управляющая компания.

Собрание приняло ряд обращений, адресованных властным структурам, в частности руководству УВД.

 

Степан ПЛОТНИКОВ

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.