Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Выпуск №4

Квартальские вести №4

ПОРЯДОК В ДОМЕ

 

Под лозунгом: «Порядок в доме» 1 августа стартовал проект ДОСТа по ремонту внутриквартирного сантехнического оборудования. 12 июля состоялось плановое совещание руководителей ОАО ДОСТ, на котором Владимир Мунтян предложил в течение лета-осени 2005 года осуществить с опережением сроков планово-предупредительный ремонт санитарно-технического оборудования в квартирах жителей «Квартала» и 15 микрорайона. Свое мнение Мунтян подкрепил следующими цифрами: капель из одного крана приводит к потере от 20 до 60 литров воды, струйка толщиной в спичку – к утечке 1,5-1,7 куб. м воды в сутки. Примитивный ремонт, связанный с заменой прокладки в кране может привести к экономии 10 000 тонн воды в год. В состав работ было предложено включить ревизию смесителей и замену прокладок, по необходимости – замену вводных кранов, ликвидацию утечек воды, а также осмотр системы отопления и промывку радиаторов к отопительному сезону.

Владимир Мунтян: Мы и так проводим планово-предупредительный ремонт (ППР) санитарно-технического оборудования в течение всего года. В этом году мы приняли решение сократить сроки ППР до 3 месяцев. Связано это с тем, что, окончательно разобравшись с подвальными сетями, в этом году мы приняли решение значительно повысить надежность внутриквартирных сантехнических систем наших домов.

Посещение сантехника для жителей не самая приятная процедура. Приходится его долго ждать, работа грязная. Как решается проблема неудобства для жителей?

Владимир Мунтян: Как обычно, мы принимаем решение с учетом максимального удобства для жителей. Во-первых, сантехники будут одеты в новую красивую форму. На куртке сантехника будет написан лозунг акции: «Порядок в доме». То есть подразумевается, что наш человек, уходя из квартиры, навел порядок в сантехнике. Во-вторых, ждать не придется, заранее будет вывешено на подъезд объявление, и работы будут производиться после окончания рабочего дня, когда все приходят с работы домой. В-третьих, на эти работы мы посылаем самых квалифицированных и самых достойных. В-четвертых, мы придумали, как избежать лишней грязи. Сантехникам будут выданы бахилы, чтобы не топтали в квартирах. Все для удобства жителей!

Многие жители боятся открывать двери незнакомым людям. Как Вы будете решать проблему доступа в квартиры?

Владимир Мунтян: Я бы рекомендовал жителям не открывать незнакомым людям двери в любом случае. Работы по сантехнике будут производиться с предварительного уведомления со стороны управляющей компании и управдома. До начала ремонтных работ на подъезде будет помещено объявление о времени и дате начала работ. Наш управдом должен обязательно присутствовать при проведении ремонтных работ, Вы его должны знать лично.

Если житель говорит, что все в порядке, никакого ремонта не нужно?

Владимир Мунтян: Профессиональный взгляд сантехника увидит не только то, что уже капает, но и то, что может дать течь завтра. Планово-предупредительный ремонт потому так и называется, что его задача – предупредить аварийную ситуацию. Мы всегда считаем, что аварию легче и дешевле предупредить, чем ликвидировать последствия, когда авария уже произошла. Поэтому у меня убедительная просьба к жителям: пожалуйста, дайте возможность сантехнику самому оценить состояние системы, это делается для вашего же блага, чтобы избежать возможных проблем.

Как будет производиться контроль за качеством работы сантехника и объемом работ?

Владимир Мунтян: По итогам работы мы планируем выборочную проверку качества и объемов работ с посещением квартир и звонками жителям по телефону. В случае замечаний жители сами могут позвонить мне по телефону 54-11-91, мы разберемся со всеми претензиями. Кроме того, каждый сантехник будет иметь при себе специальный бланк наряда-заказа, в котором он должен указать состав работ и получить роспись жителя. Данный документ является основанием для выплаты зарплаты сантехнику.

Самый главный вопрос: сколько будет стоить жителям подобная работа?

Владимир Мунтян: Дополнительно ничего платить не нужно. Работы, входящие в состав ППР входят в квартплату. Данная работа преследует цели: снизить расход воды за счет ликвидации утечек, повысить надежность работы внутридомовых сантехнических систем, снизить вероятность аварийных ситуаций. Ну, и самое главное – эта работа преследует цель стать ближе к людям, понять их заботы и хлопоты, облегчить жизнь. Должен быть порядок в доме!

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.