Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > "Согласие в доме" > Новогодняя мозаика

Что изменилось на территориях разных управляющих компаний?

 

Новогодняя мозаика

Знаете, чем отличается Ангарск от соседних городов, чем вызывает приступы зависти у гостей? Тем, что постоянно меняется к лучшему. Тем, что в каждый приезд гости замечают и отмечают переме­ны. Была вымоина-выбоина посреди двора - асфальт отремонтировали. Не было доски объявлений - появилась. Посреди дворов торчали давно никем не используемые столбы для сушки белья - сей­час на их месте новая игровая площадка или теннисный стол. Подвалы и подъезды были нараспашку — теперь закрыты и отремонтированы. Это - то, что видно невооруженным глазом, а есть еще и переме­ны невидимые - в теплоузлах, в подвалах, на чердаках.

Что изменилось на территориях разных управляющих компаний? Чем они похожи и чем отлича­ются друг от друга? Какие проекты реализуют и планируют? Об этом - в нашей новогодней мозаике.

 

ЯЗЫКОМ ЦИФР

 

Когда анализируешь, стал ли город удобнее для жизни, мыслишь обычно рамками род­ного двора и не замечаешь, что изменилось в соседних. Когда же узнаешь, что успели жилищники сделать всего за один год, масштабы перемен впечатляют.

Так, только на территории ДОСТ в 2006 году:

- Оборудовано 18 детских пло­щадок и 6 спортивно-игровых площадок.

- Установлено

качалок-36 шт.

скамеек-189 шт.

песочниц-28шт.

ограждений металлических -667 м

ограждений деревянных - 150 м

урн -117 шт.

горок-12 шт.

Отремонтировано и залито 3 кор­та.

Восстановлено разрушенных участков тротуаров, проездов, карманов - 2944 м2 (затраты уп­равляющей компании на их ас­фальтирование превысили пол­тора миллиона рублей)

Высажено 455 деревьев и кустар­ников.

Удалено 28 аварийных деревьев.

Высажено 5 000 цветов.

Отремонтированы 4 фасада.

В 2006 году ООО «Агата» выпол­нило:

1. Заменено трубопроводов отопления и водоснабжения различ­ных диаметров - 2000м

2. Заменено запорно-регулирующей арматуры - 1439шт

3. Модернизировано тепловых пунктов-33шт.

4. Заменено электропроводки -2500м.

5. Заменено электросчетчиков в квартирах-37шт.

6. Отремонтировано шиферной кровли - 3635 кв.м

7. Установлено регуляторов тем­пературы горячего водоснабже­ния в тепловых пунктах - 41 шт

8. 4 дома оборудованы, системой коллективного приема телевизионного сигнала.

 

ДОМОФОН-НЕ РОСКОШЬ

 

Запирающиеся двери подъездов берегут и покой жильцов, и наработки управля­ющих компаний по ремонту подъездов. Деятельнее других о том, чтобы подъезды были зак­рыты, заботятся управляющие компании «Центр» и «Жилищное управление», реализующие со­вместный проект с ООО «Поли­ном». Если жители подъезда выражают желание установить домофон ООО «Полином», УК «Центр» и «Жилищное управ­ление» дарит этому подъезду современную металлическую дверь. Если подъезд не имеет долгов по квартплате, управля­ющая компания предлагает ус­тановить домофон в кредит. Кре­дит берется в банке, и к квартп­лате жильца прибавляется некоторая сумма за этот кредит и про­центы по нему - зато новая дверь с домофоном появляется на подъезде буквально за несколь­ко дней. Возможность рассроч­ки платежа очень важна для жи­телей - ведь большинство тер­ритории, обслуживаемой «Центром», застроено двухэтажными домами, где домофон становится совместным приобретени­ем жильцов всего восьми, а то и шести квартир. И хотя каждой квартире при таком раскладе приходится внести за домофон 1862-2316 рублей, для пенсио­неров это весьма значительные суммы. В рамках проекта полу­чили новые двери и новые до­мофоны 29 подъездов в старых кварталах и один в 8 микрорай­оне.

- Теперь в нашем подъезде дверь всегда закры­та, чище стало, и порядку при­бавилось, - рассказывает жи­тельница дома № 93 8 микро­района, старшая по 11 подъез­ду. - Гости наших жильцов мо­гут предупредить, что пришли к ним, а мы по переговорному устройству всегда узнаем, кто к нам идет. И недорого вышло: в подъезде 36 квартир, получилось по 986 рублей с квартиры.

Есть уже и пример того, как подъезд был обеспечен не только домофоном, но и видеокамерой наружного наблюдения.

 

УМНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

 

Задумывались ли вы над тем, что платите не только за свет в своей квартире, но и за освещение пустующего подъез­да? Вы за него не платите? А, у вас лампочки то разбиты, то ук­радены, и в подъезде всегда темно?

Пионером по установке в подъездах энергосберегающих антивандальных светильников повышенной надежности стало в нашем городе ЖЭУ-6. Защиту от повреждения лампочки обеспечивает плафон, изготовленный из суперстойкого и ударопроч­ного пластика. Такой материал сложно расколоть даже с помо­щью тяжелой палки. Корпус светильника от вскрытия защи­щают специальные саморезы, которые невозможно вывернуть обычной отверткой. Система анкерного крепления к сте­не препятствует хищению светильника.

Когда в подъезде тихо, такой светильник не тратит электроэнергию зря. Не горит он и днем. В темное время суток осве­щение включается от лю­бого звукового сигнала (го­лос, открывание двери, шаги, лёгкий хлопок в ла­дони и т.д.). Заходя в подъезд, необходимо хлопнуть дверью или про­сто начать подниматься по лестнице. Встроенные специальные датчики приэтом моментально среагируют на звук шагов. Причем свет за­горается не сразу от первого до последнего этажа, а по мере ва­шего подъема, Автоматическое выключение происходит через 1,5-2 минуты. Включится освещение только после дополни­тельного звукового сигнала. Че­рез несколько минут после того, как вы зашли в квартиру, свет автоматически отключится.

Первыми антивандальные светильники появились в тех подъездах, где у жильцов нет задолженности по квартплате. Ав­томатика продлевает срок служ­бы обычной лампочки до 4-5 лет и экономит до 98% электроэнер­гии, которая впустую расходо­валась раньше: В 2007 году планируется установить не­сколько тысяч таких светильни­ков.

 

«Согласие в доме» - информационный бюллетень

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.