Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Выпуск №5 > Общественность о реформе

Народный контроль за деятельностью управляющей компании

Общественность о реформе

В июле 2005 года из состава старших по домам, подъездам, председателей ТСЖ начато формирование наблюдательного совета для осуществления контроля над деятельностью управляющей компании ДОСТ. Наблюдательный совет - своеобразный аналог народного контроля за деятельностью управляющей компании. Регулярные совместные совещания совета и руководства управляющей компании помогают определять приоритеты в управлении жилищным фондом, поддержании порядка на территории. Кроме того, работа с общественностью - это постоянный контакт с жителями. Члены совета не только передают управляющей компании пожелания населения, но и контролируют работу жилищников, расходование средств, полученных в качестве квартплаты. Что думают ангарчане о ходе коммунальной реформы в Ангарске? Об этом мы расспросили жителей "квартала", и в первую очередь - членов наблюдательного совета.

Александр Матвеевич ЛЕСКОВ, пенсионер, 207 квартал.

- У нас вобще-то и раньше хорошо было, чисто и порядок. Единственное, что в глаза бросается - новая управляющая компания закрыла все подвалы, заварила решетками слуховые окна и поставила железные двери на подвалы. Теперь туда шпана не лазит. Да и теплоузлы раньше кто хотел, тот и спускался в подвал регулировать; теперь доступ к ним имеют только сантехники.

Таиса Степановна БАРЫШЕНКО, пенсионерка, старший по дому, 32 м-р-н.

- У меня всегда достаточно мно го претензий к управляющей компании и своему управдому, но когда мне предложили организовать и возглавить Товарищество собственников жилья и выбрать другую управляющую компанию, я отказалась. Как представитель общественности, я не даю нашей управляющей компании "задремать", я помогаю ей работать еще лучше и таким образом повышаю качество ее работы и конкурентные преимущества.

Андрей Анатольевич ТРАПЕЗНИКОВ, строитель, старший по дому, квартал А.

- Для того чтобы реформа действительно принесла пользу, людям надо быть активнее и относиться к жилью как к своему, а не как к чужому. Участвуя в управлении жильем, каждый может достичь нужных ему результатов.

Людмила Ивановна ВЛАСОВА, ветеран Чернобыля, 209 квартал. - Наши коттеджи - почти ровесники Ангарска. Уже много лет я нахожусь в состоянии войны с администрацией и управлением архитектуры по поводу их состояния и содержания. Однако могу сказать: с приходом управляющих компаний обстановка заметно, ощутимо улучшилась.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.