Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Выпуск №5 > Опыт ДОСТа рекомендован

Опыт компании был рекомендован к применению на территориях городов СФО

Опыт ДОСТа рекомендован

На совещании мэров городов, прошедшем в минувший четверг в Ангарске, опыт компании ДОСТ в управлении жилым фондом был рекомендован к применению на территориях городов Сибирского федерального округа. Такое пожелание высказал полномочный представитель президента в СФО Анатолий КВАШНИН.

На совещании, в котором участвовали главы администраций городов и поселков Сибири, вплоть до Норильска и столицы республики Тыва Кызыла, председательствовали сам полпред, губернатор Иркутской области Александр

ТИШАНИН и глава администрации Ангарска Евгений КАНУХИН. До начала официальной части гостям показали город, в частности 32 микрорайон. Губернатор и полпред отметили хороший уровень содержания территории и домов, в том числе подвалов, которые осмотрели лично. После краткой беседы в офисе ДОСТа руководители открыли рабочее заседание в актовом зале МОРУЦ АНХК.

С докладами о формах и методах работы, о результатах, достигнутых за три года управления жильем выступили Виталий ПАСЕЧНИКОВ, Владимир МУНТЯН, управдом 15 микрорайона Лидия ВЯТКИНА. Оценку работе со стороны населения дала старший по дому, жительница 32 микрорайона Таиса БАРЫШЕНКО. С кратким заключительным докладом выступил глава Ангарска Евгений КАНУХИН.

Анатолий КВАШНИН рекомендовал собравшимся опыт администрации Ангарска как примеры работы по принципу "власть для народа". Полпред лично проверил явку мэров на совещание, ряду глав предложил доложить об обстановке на возглавляемой территории. И Анатолий КВАШНИН, и губернатор Александр ТИШАНИН подвергли резкой критике работу администраций Иркутска, Братска и Усть-Кута.

- Там действует противоположная формула: власть не любит население, а пользуется им, -

так оценил Анатолий КВАШНИН обстановку в Усть-Куте. Представителей каждой из "проблемных" территорий полпред предупредил о времени своего предстоящего визита и жестко оговорил сроки перехода городских хозяйств в русло рыночной экономики.

Председатель ассоциации мэров городов Сибири, мэр Новосибирска Владимир ГОРОДЕЦКИЙ остановился в своем докладе на различии экономических условий в жилищном хозяйстве Новосибирска и Ангарска, однако выразил готовность уже сейчас в качестве эксперимента выделить 500-700 тысяч квадратных метров жилья в столице Сибирского округа в управление компании ДОСТ. Интерес к опыту ДОСТа проявили и братчане: уже достигнута договоренность об обслуживании ДОСТом крупного жилого массива в центре Братска.

Оценивая опыт ангарской реформы, полпред президента высказал намерение представить к государственным наградам управдома Лидию ВЯТКИНУ и председателя Совета директоров ДОСТа Владимира МУНТЯНА.

По словам Анатолия КВАШНИНА, подобные семинары будут проводиться в округе периодически. Что касается мэров-"прогульщиков", отсутствовавших по разным причинам, то для них полпред намерен провести повторный семинар по изучению опыта Ангарска.

Степан ПЛОТНИКОВ

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.