Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Выпуск №1 > Два крыла "пилота" №1

Два почетных диплома наверняка окрылят коллектив предприятия-пилота

 

ДВА КРЫЛА "ПИЛОТА № 1"


Первым жилищным предприятием-пилотом в Ангарске, согласно ставшему уже историческим постановлению мэра, в 2002 году стало РСП ОАО "ДОСТ". Накануне трехлетнего юбилея свой деятельности управляющая компания еще раз подтвердила свое лидерство не только на местном, но и на федеральном уровне. В прошлую среду в Москве торжественно подведены итоги Первого Всероссийского конкурса "Российский коммунальный стандарт". Организаторами конкурса выступили министерство промышленности и энергетики, Торгово-Промышленная палата России и ОАО "Российские коммунальные системы". Региональное строительно-промышленное ОАО "Дирекция объединенных строительных трестов", обслуживающее жилье "квартала" и 15-го микрорайона, признано одним из лидеров по двум номинациям конкурса. Два призовых места очень весомы - в конкурсе участвовали, представив итоги своей работы за 2004 год, свыше 600 предприятий из 130 городов России. Из 600 участников были отобраны по три лидера в 12 номинациях. ОАО "ДОСТ" получило дипломы номинантов, в жесткой конкуренции заняв два вторых места в конкурсных номинациях "Лучший проект в сфере ЖКХ" и "Лучшее предприятие ЖКХ по соблюдению принципов социальной ответственности". Два почетных диплома наверняка окрылят коллектив предприятия-пилота.

Конкурсная комиссия отметила как высокие финансовые результаты управляющей компании, так и степень участия жителей в управлении своими домами, в частности, в созданных на территории товариществах собственников жилья.

Деньги, собранные с жителей, в ДОСТе вкладываются в жилье до копейки, при том не в абстрактное "жилье вообще" и не в соседние дома, а именно в те, где собрана квартплата. Механизмы работы управдомов и многое другое, ставшее уже привычным и будничным на территории, обслуживаемой ДОСТом, высоким жюри было оценено как "ангарское ноу-хау".

По словам председателя Совета директоров ОАО "ДОСТ" Владимира Мунтяна, новации и заслуги ДОСТа не раз признавались на самом высоком уровне. В 2003 году в организованном Госстроем РФ конкурсе на лучшее жилищно-коммунальное предприятие ДОСТ стал лучшим в Иркутской области и третьим в России; в 2004 году предприятие стало самой крупной управляющей компанией Иркутской области. Сегодня ДОСТ управляет четвертью жилого фонда Ангарска, и высокая оценка на конкурсе "Роскомстандарт" еще раз показала, что ДОСТ управляет по-хозяйски и ответственно. "Пилот № 1" внес свой вклад и в общую победу Ангарска - в номинации "динамика развития ЖКХ" Ангарск завоевал "Золотого дворника", стал лауреатом и опередил богатейший Сургут, а по качеству предоставления коммунальных услуг уступил первое место Сургуту и занял второе, получив диплом номинанта.

Владимир Мунтян на вопрос: «В чем Ваше ноу-хау?» - отвечает смехом.

- Никакого ноу-хау. Просто мы делаем свою работу. В документах на конкурс мы описали наши повседневные трудовые будни. Никакого подвига. Мы считаем, что деньги жителей должны вкладываться в жилье до копейки. Для нас это очевидно, а для Москвы пока – ноу-хау. Мы считаем, что жители должны принимать непосредственное участие в управлении своим домом. Для нас это уже реальность, для других регионов – недостижимая мечта.

На вопрос: Как будете жить дальше? – добавляет: Работать. Награда – она не столько наша, сколько мэра Е.П. Канухина, который в 2002 году проявил смелость и сделал выбор в пользу цивилизованного ЖКХ, П.А. Воронина – Председателя областного комитета по жилищной политике, кому принадлежит сама идеология управления жилищным фондом.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.