Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Медведев подписал закон...

Новости

15 мая 2008 г.

Президент России Дмитрий Медведев одобрил поправки в закон

Медведев подписал закон об инвестировании средств фонда ЖКХ

 

 

Президент России Дмитрий Медведев одобрил поправки в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», позволяющие инвестировать временно свободные средства фонда в депозиты российских кредитных организаций.


Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 3 и 21 федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» был принят Госдумой 25 апреля и одобрен Советом Федерации 6 мая.


В соответствии с ранее действовавшим законодательством временно свободные средства фонда ЖКХ могли инвестироваться в ценные бумаги (согласно установленному правительством РФ перечню), а также размещаться на депозитах только Центрального банка РФ.


По мнению разработчиков закона, размещение данных средств только в депозиты Банка России приводило к их стерилизации и исключению из денежного предложения, регулирующего ликвидность национальной банковской системы, что является негативным фактором в условиях текущей ситуации мирового финансового кризиса. Также и сам фонд недополучал прибыль, так как размещал средства под минимально возможный процент.


Как заявлял ранее глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, размещение временно свободных средств фонда в российских банках позволит при минимальных возможных рисках более эффективно инвестировать средства фонда. «Учитывая, что доходы от размещения временно свободных средств фонда направляются на увеличение лимитов предоставления финансовой поддержки для субъектов РФ, законопроект будет способствовать увеличению объема средств, направляемых на проведение капитального ремонта и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. По его словам, в настоящее время потери от того, что временно свободные средства нигде не размещаются, составляют 600 млн рублей в день», - отмечал депутат.


Государственная корпорация — фонд содействия реформированию ЖКХ начала активную деятельность в декабре 2007 года. Средства фонда в размере 240 млрд рублей предусмотрены для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Каждый субъект Российской Федерации может претендовать на получение средств из фонда согласно лимитам, по которым в зависимости от площади жилого фонда, регионам будет выделено от 500 млн. до 8 млрд. рублей. Для того, чтобы получить эти деньги, регион должен представить заявку на получение финансовой помощи из средств фонда.

 

www.comhoz.ru

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.