Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > В.Путин потребовал эффективнее...

Новости

29 апреля 2008 г.

В.Путин потребовал эффективнее использовать средства Фонда реформирования ЖКХ

 

В.Путин потребовал эффективнее использовать средства Фонда реформирования ЖКХ


Президент России Владимир Путин потребовал от экономического блока правительства и Министерства регионального развития эффективнее использовать средства Фонда реформирования ЖКХ.

"Если мы такими темпами будем их (средства) осваивать, в соответствии с инфляцией они будут усыхать известным образом - легко посчитать, - и мы будем терять средства", - предупредил сегодня глава государства на совещании с членами Правительства РФ. Он призвал министра регионального развития РФ Дмитрия Козака "вместе с экономическим блоком и Минфином подумать над этим".

Д.Козак сообщил об итогах работы Фонда реформирования ЖКХ за первый квартал: "Мы расцениваем результаты как положительные, 16 субъектов разработали программы реформирования ЖКХ, капитального ремонта, ликвидации аварийного жилья и получения субсидий".

"Программу разработали, деньги получили, а что сделано-то?" - поинтересовался В.Путин. "Идет полным ходом работа по использованию этих денег", - ответил Д.Козак.

"Скажите нам громко и четко, что на эти деньги предполагается сделать", - потребовал конкретики Президент РФ. "На эти деньги планируется ликвидировать аварийный фонд жилья, 20 тыс. семей переселить из аварийного жилищного фонда и провести капитальный ремонт в жилищном фонде, в котором проживает 0,5 млн семей", - сообщил министр.

"Какой должен быть дальнейший темп использования этих ресурсов?" - спросил глава государства. По словам министра, "в этом году субсидии получат 49 субъектов федерации, а к началу 2009 года все регионы будут охвачены проведением реформы".

"Примерный объем ресурсов в этом году?" - переспросил В.Путин. Д.Козак сообщил, что это 40 млрд руб., а всего в фонде - 240 млрд руб. "Свободные средства как используете?" - поинтересовался Президент РФ. Министр сказал, что "они находятся в депозите в Центробанке, размещены под 3,5% годовых". "Значит, будут "усыхать", учитывая инфляцию", - сделал вывод глава государства.

Министр надеется, что "ситуацию удастся исправить, так как в пятницу принят закон, который позволяет с 15 июля размещать средства в коммерческих банках на более выгодных условиях".



ИА "Альянс Медиа" по материалам ПРАЙМ-ТАСС

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.