Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Депутаты Иркутской области...

Новости

18 апреля 2008 г.

Депутаты Иркутской области взяли на особый контроль реализацию в регионе нацпроекта «Доступное жилье»

 

 

 

 Депутаты Законодательного собрания Иркутской области взяли на особый контроль реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории региона. Такое решение принято в пятницу на 42 сессии ЗС по итогам обсуждения доклада директора департамента инвестиционного развития и национальных проектов Андрея Пуцика о ходе реализации нацпроектов.

 

Среди основных проблем в этой сфере А. Пуцик назвал недостаток производства стройматериалов, дефицит кадров и проблемы с выделением участков для масштабного строительства. Также есть сложности с обеспечением строительных площадок инфраструктурой. При этом, отметил А. Пуцик, Иркутская область среди регионов Сибирского федерального округа занимает первое место по темпам жилищного строительства, хотя по валовому объему ввода жилья – шестое. Уровень реализации проекта в области составляет почти 77%, средний показатель по России - 51%.

 

Однако, заявил депутат ЗС Юрий Фалейчик, жилье строится только под влиянием свободного рынка, а не региональных властей. По его мнению, администрация не предпринимает мер для стимулирования реализации нацпроекта. Ю. Фалейчик подчеркнул, что практически нет примеров подготовки площадок для строительства социального жилья, создания комфортных условий для привлечения инвестиций в строительную индустрию. Специально созданные администрацией для решения жилищной проблемы ипотечное агентство и инвестиционно-строительная компания не выполняют своих задач. Депутат ЗС Антон Романов отметил, что нацпроект «Доступное жилье» в области развивается в ущерб Градостроительному Кодексу РФ и интересам жителей региона. Депутаты также привели в пример факты, когда введенные дома остаются незаселенными. А. Пуцик ответил, что основной показатель реализации проекта – это число введенных, а не заселенных домов.

 

По итогам обсуждения депутаты предложили администрации предоставить информацию о реализации проекта на сессию ЗС в сентябре.

Как сообщалось ранее, в Иркутской области в прошлом году было введено в эксплуатацию 576 тыс. кв. м жилья, план на этот год составляет 1 млн. кв. м.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.