Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Для получения финансирования...

Новости

17 апреля 2008 г.

Для получения Иркутской областью финансирования по федеральной программе «Жилище» необходимо внести изменения в ряд нормативных документов

 

 

 

 

Для получения финансирования из федерального бюджета по программе «Жилище» региону необходимо распространить действие постановления Законодательного собрания региона на всю территорию нового субъекта РФ и внести изменения в областную государственную программу «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005 – 2009 годы. Об этом сообщил в четверг на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Иркутской области руководитель агентства по молодежной политике региона Игорь Иванов. Комитет рекомендовал сессии ЗС принять необходимые изменения.

 

Иркутская область стала победителем в федеральном конкурсном отборе среди субъектов РФ на участие в программе «Жилище», состоявшемся в апреле. В рамках реализации ее федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2002 – 2010 годы планируется привлечь из федерального бюджета 92 млн. руб. Это в восемь раз больше, чем в 2007 году, отметил И. Иванов.

 

Изменения, которые нужно внести, чтобы получить финансирование, касаются механизма реализации программы, в частности, возраст супругов, имеющих право на получение государственной поддержки, увеличен до 35 лет. При этом участником программы может быть как полная, так и неполная молодая семья, состоящая из одного родителя не старше 35 лет и одного или нескольких детей, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Кроме того, предлагается ввести непрерывную формулу, с помощью которой будет осуществляться расчет доли средств федерального, областного и местного бюджетов, направляемых на софинансирование программы в случае предоставления молодым семьям субсидии на строительство или приобретение жилья.

 

Порядок конкурсного отбора муниципальных образований региона для участия в программе, а также условия и оценочные критерии участия муниципалитетов предлагается в полном объеме закрепить в постановлении администрации Иркутской области.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.