Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > В Новосибирске отменили...

Новости

16 апреля 2008 г.

Прокуратура добилась отмены взимания платы за "расприватизацию" жилья в Новосибирске

 

В Новосибирске отменили плату за "расприватизацию" жилья

 

Прокуратура добилась отмены взимания платы за "расприватизацию" жилья в Новосибирске - теперь расходы по оформлению соответствующих договоров будут нести городские власти, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Ранее действовавший Порядок передачи приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность, утвержденный решением Совета депутатов Новосибирска в декабре 2007 года, предусматривал возложение связанных с этим расходов на граждан в соответствии с тарифами, утвержденными мэрией города.

В сообщении говорится, что по протесту прокуратуры города в документ внесены изменения, и оформление договоров на передачу приватизированного жилого помещения в муниципальную собственность департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска начал осуществлять безвозмездно для граждан.

По информации пресс-службы, возложение расходов, связанных с оформлением договора, на граждан, противоречит федеральному закону "О приватизации жилищного фонда в РФ", предусматривающему обязанность, а не право органов местного самоуправления принять в собственность и заключить договоры социального найма жилых помещений с гражданами, желающими передать приватизированное ими ранее жилье в муниципальную собственность.
"Возложение на граждан не предусмотренной федеральным законодательством обязанности нести расходы, связанные с оформлением договора, является ограничением их имущественных и жилищных прав", - отмечает пресс-служба прокуратуры.

 

 

РИА Новости, Ольга Алдонина

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.