Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Пять муниципалитетов...

Новости

4 апреля 2008 г.

Пять муниципалитетов не подписали соглашения с администрацией Иркутской области по вводу жилья

Пять муниципалитетов не подписали соглашения

 

Пять муниципальных образований - Саянск, Черемхово, Зима, Киренский и Шелеховский районы - не подписали соглашений с администрацией Иркутской области по вводу жилья. Как сообщила на заседании регионального совета директор департамента градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Иркутской области Рита Низамова, на данный момент всего подписано 14 соглашений: с Усть-Удинским, Жигаловским, Нижнеудинским, Усольским, Братским, Казачинско-Ленским, Тулунским, Усть-Кутским районами, а также с Бодайбо, Свирском, Усольем-Сибирским и др. На согласовании в администрации Иркутской области находится 10 соглашений (Усть-Илимский, Балаганский, Черемховский районы, Усть-Илимск и все муниципалитеты Усть-Ордынского Бурятского округа).

Рита Низамова напомнила, что основным целевым показателем реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» является уровень обеспеченности жильем. К 2010 году он должен составить 21,7 кв. м на человека, а президентом России установлена задача по вводу 1 кв. м на человека в год. Администрацией Иркутской области планируется в 2008 году ввести 1 млн. кв. м, а в последующие годы увеличить объемы вводимого жилья до 2,5 млн. кв.м. к 2010 году. В прошлом году в Иркутской области введено 575,1 тыс. кв.м. жилья.

Рита Низамова отметила, что администрация Иркутской области заключила 29 соглашений со строительными организациями, и проблемы каждой разбираются отдельно. Кроме того, на Ангарском цементном заводе отрабатывается схема бесперебойных поставок цемента в теплое время года. 9 апреля в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» пройдет выставка по малоэтажному строительству. По словам Низамовой, в этом году в регионе объемы малоэтажного строительства должны увеличиться в три раза.

Как подчеркнул первый избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков, по вводу жилья Иркутск отстает от Кемерово, Красноярска, Омска, Томска и других сибирских городов. А мэр Иркутска Владимир Якубовский отметил, что строительство жилья в городе возрастает из года в год. За пять лет количество введенного жилья с 45 тыс. кв. м. увеличилось до 340 тыс. кв. м. В этом году планируется сдать около 400 тыс. кв. м. Однако «через два года Иркутск вообще прекратит строить, так как существуют проблемы с инфраструктурой», - сказал мэр города.

 

Телеинформ

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.