Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > «ТЭК в XXI веке»

Новости

3 апреля 2008 г.

Региональные власти должны создавать условия для инвестиций в проекты по размещению объектов электроэнергетики

 

 

«ТЭК в XXI веке»

 

 

Действия властей на местах имеют большое значение в реализации Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2020 года. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного обсуждению схемы, который прошел на этой неделе в Москве в рамках всероссийского энергетического форума «ТЭК в XXI веке». Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентина Межевича. Как считают участники слушаний, региональные власти должны способствовать созданию благоприятных условий для инвестиций, в том числе упростить процедуру предоставления площадок для строительства объектов, предусмотренных Генсхемой, активно создавать региональные системы прогнозирования потребления электроэнергии и штабы по обеспечению безопасности электроснабжения. Кроме того, участники рекомендовали правительству обратить внимание на своевременный выход ряда постановлений, регулирующих электроэнергетическую отрасль.

 

Как отметил В. Межевич, 2008 год для российской электроэнергетики является особо важным. Он подчеркнул, что целевая модель реформирования отрасли вступила в решающую фазу инвестиционного этапа и дальнейший успех во многом будет определяться способностью государства и бизнеса создать условия для эффективного использования поступающих инвестиций. К тому же, в этом году, в соответствии с законом, существенным образом меняется схема управления российской электроэнергетикой.

 

Предложения и рекомендации от участников «круглого стола» будут доработаны и в ближайшие две недели направлены в Правительство, Государственную Думу и в регионы.

 

В мероприятии приняли участие представители Министерства промышленности и энергетики РФ, системного оператора единой энергосистемы, профильных федеральных служб, Ростехнадзора, научных кругов, а также руководство РАО «ЕЭС России», ГидроОГК, крупнейших энергокомпаний.

 

Как сообщалось ранее, в начале этого года Правительство РФ утвердило генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года. Генсхема – это системный документ межотраслевого планирования, который затрагивает вопросы угольной, газовой промышленности, железнодорожного транспорта и послужит основой для разработки соответствующих региональных программ. В документе, в частности, предусмотрены и перспективы развития объектов электроэнергетики Иркутской области, в том числе строительство в регионе новой ГЭС – Тельмамской (Бодайбо, река Мамакан), увеличение мощностей существующих тепловых электростанций, запуск новых объектов.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.