Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Оценка новой системы...

Новости

26 марта 2008 г.

Некоторые строительные компании Иркутской области оценили новую систему нерегулируемых тарифов на электроэнергию отрицательно

 

 

Оценка новой системы нерегулируемых тарифов

 

 

Некоторые строительные компании Иркутской области оценили новую систему нерегулируемых тарифов на электроэнергию отрицательно. Свои замечания представители компаний высказали в среду на встрече в администрации Иркутской области. В обсуждении хода реформы электроэнергетики России приняли участие также представители региональной Службы по тарифам и антимонопольного управления области.

В частности, строители отметили, что согласно реформе, нерегулируемые тарифы на электроэнергию с начала года поднялись почти в два раза. Представитель Иркутскэнерго Максим Матвеев, комментируя ситуацию, отметил, что в соответствии с проводимой реформой, размер нерегулируемого тарифа на закупку электроэнергии гарантированным поставщиком (в настоящее время это дочернее предприятие «Иркутскэнерго» - «Иркутская электросбытовая компания») рассчитывается по рыночной цене. Также в стоимость включается цена на генерацию (она устанавливается по регулируемому тарифу) и сбыт потребителю (в регионе таких компаний шесть). В январе стоимость одного кВт/ч составила 74 коп., в то время как, например, в Бурятии – 2 - 2,5 руб. М. Матвеев отметил, что удорожание электроэнергии ощутимо в регионе потому, что ранее она была дешевой, теперь стоимость приводится в соответствие с российским рынком. Однако представителей строительных компаний не удовлетворил этот ответ, и они выступили с предложением к областной администрации обратиться в правительство РФ с просьбой пересмотреть ход проводимой реформы.

Помимо этого, участники встречи сошлись во мнении, что для прозрачности производимых за электроэнергию платежей Службе по тарифам необходимо провести разъяснительную работу с плательщиками.

Реформа электроэнергетики, проводимая в России, предусматривает разделение отрасли на конкурентные виды деятельности (производство электроэнергии, сбытовая деятельность) и монопольные (транспорт энергии по электрическим сетям, диспетчерское управление).

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.