Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > В Иркутском районе реально...

Новости

18 марта 2008 г.

Игорь Наумов: в Иркутском районе реально строить 100 тыс. кв. м жилья в год

Игорь Наумов: в Иркутском районе реально строить 100 тыс. кв. м жилья в год

 

В Иркутском районе ежегодно можно строить 100 тыс. кв. м метра. Об этом  на встрече с журналистами заявил мэр района Игорь Наумов. В прошлом году в районе был построен 51 тыс. кв. м. (принято в эксплуатацию 274 индивидуальных домов, 17 многоквартирных). Мэр считает, что реальные цифры гораздо больше, потому что существует много самовольных построек, которые не были узаконены по ряду причин: построены без разрешения, с нарушениями строительных норм и правил и т. д. Особенно много таких домов в Урике, Хомутово, Марково.

Основное внимание районные власти уделяют индивидуальному строительству – комплексной застройке на базе уже существующих населенных пунктов. Игорь Наумов говорит, что предварительно нужно решить целый ряд проблем – водо- и энергообеспечение, вывоз твердых бытовых отходов, утилизация сточных вод и проч. Кроме того, крайне важно строительство социальных объектов – детских садов, школ, спортивных центров. К примеру, ожидается, что население Хомутово с учетом вновь построенных прилегающих поселков в скором времени может увеличиться до 10 тыс. человек, без возведения новых объектов соцкультбыта не обойтись.

Сейчас в мэрии лежит около 700 заявлений по предоставлению земельных участков в Хомутово под индивидуальное строительство, 500 – в Марково. Мэр района считает, что потребность в участках может покрыть выделение по 10 га земли в 4-5 населенных пунктах Иркутского района. Стоимость одного квадратного метра нового жилья в районе (с учетом всей инфраструктуры) может варьироваться от 28 до 35 тыс. рублей. Правда, по словам мэра, еще не решен такой сложный вопрос, как за чей счет будет формироваться инфраструктура.

 

Телеинформ

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.