Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Кто получит федеральные...

Новости

19 марта 2008 г.

На Совете по местному самоуправлению Новосибирска обсуждали коммунальные проблемы

 

 

Кто получит федеральные деньги на ремонт жилья?


Кто получит федеральные деньги на ремонт жилья? Требования к счастливчикам очень высоки. Коммунальные проблемы сегодня стали главными на Совете по местному самоуправлению в Новосибирске.

Деньги из Фонда содействия реформе ЖКХ пока получил лишь Челябинск. Новосибирская область на помощь рассчитывает, но пока обходится своими силами.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Без федеральных денег мы проблем капитального ремонта и ветхого жилья не решим. Хорошо, что появился закон о фонде содействия реформе ЖКХ. Но он, действительно, сложный в исполнении".

Кроме Новосибирска на средства фонда претендуют Бердск, Искитим и поселок Горный. От претендентов требуется выполнение ряда условий. Например, больше половины домов муниципального образования должны обслуживать частные компании, 5 процентов домов должны управляться товариществами собственников жилья.

Александр Терепа, глава г. Бердска, председатель Совета муниципальных образований Новосибирской области: "Еще месяц назад мы думали, что попадаем в программу, потом возникли сомнения, сегодня знаем, что не попали - нужно выполнить еще ряд условий. И мы считаем, что это неправильно, что требования пополняются, в итоге многие муниципальные образования их просто не смогут выполнить".

Небольшим поселениям попасть в программу поддержки еще сложнее. В некоторых муниципальных образованиях лишь половина домов - городские многоэтажки, другая половина - двухквартирные дома. Их жильцы тоже должны стать товарищами по собственности. Иначе поселение не попадет в заявку.

Владимир Гарковский, председатель Совета Ассоциации "Совет муниципальных образований Омской области": "А люди в этих домах двухквартирных, они всегда привыкли жить сами по себе, сами делать ремонт и ни к кому не обращаться".

Сегодня предложили федеральным парламентариям поправить закон о фонде.

Алексей Беспаликов, председатель Совета депутатов Новосибирской области: "Мы обратимся ко всем сибирским территориям, чтобы они оформили эти поправки и направили в парламент, тогда Госдума их точно примет".

Пока поправки согласуют - пройдет не один месяц. Терять это время муниципальные образования не намерены - будут набивать шишки и делиться ценным опытом с соседями. Заявки на попадание в программу принимают каждый квартал.




   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.