Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Не все регионы хотят...

Новости

14 марта 2008 г.

Не все регионы, которые могли бы получить средства из Фонда содействия развитию ЖКХ, хотят это делать

 

 

Не все регионы, которые могли бы получить средства из Фонда содействия развитию ЖКХ, хотят это делать

 


 

Практически половина регионов страны (41 субъект Федерации), выполнившие условия, определенные федеральным законом № 135-ФЗ, потенциально могут принять участие в программе долевого финансирования из средств Фонда содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.

Напомним, что ранее сообщалось о подписании 22 февраля соглашения между Фондом ЖКХ и администрацией Челябинской области, согласно которому, в регион поступит 1 млрд 1 млн рублей из средств Фонда. С учетом софинансирования со стороны субъекта Федерации и муниципальных бюджетов, общий объем средств составит 1,7 млрд рублей. На эти средства планируется произвести капитальный ремонт 1600 жилых домов в 12 муниципальных образованиях области, в результате чего качественно улучшатся условия жизни около 200 тыс. человек.

По данным Фонда содействия развитию ЖКХ, практически готовы к заключению подобных соглашений в Калужской, Кемеровской и Ростовской областях, а также в Республике Мордовия. Ещё 13 регионов заявили о готовности направить свои заявки в Фонд в самое ближайшее время. Как ожидается, 31 марта в фонд поступит заявка Ханты-Мансийского АО.

В то же время, не все субъекты Федерации, которые могли бы претендовать на получение софинансирования на мероприятия, связанные с решением задач по реформированию ЖКХ, стремятся к сотрудничеству с Фондом. В частности, не заявила о своем намерении подать заявку на получение софинансирования Москва. В то же время, по мнению Круглика, в участии в данной программе должны быть заинтересованы в первую очередь наименее благополучные регионы. "Отсутствие средств побуждает к их поиску", - заметил он.

Как подчеркнул Круглик, участие или неучастие в данной программе является добровольным выбором региона. Государство не намерено оказывать на субъекты давление в этом отношении, подчеркнул он.




   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.