Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Разное > Готовность Иркутской...

Разное

3 сентября 2004 г.

Готовность Иркутской области к зиме

ПОДГОТОВКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПО НЕКОТОРЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ОТСТАЕТ ОТ УРОВНЯ 2003 ГОДА – П. ВОРОНИН

Иркутск. 3 сентября. \РИА «Сибирские новости»\ - Суммарно подготовка муниципальных образований Иркутской области по некоторым показателям отстает от уровня 2003 года. Об этом в пятницу на брифинге сообщил председатель комитета по жилищной политике администрации региона Петр Воронин. В частности, на 8% отстает уровень подготовки жилого фонда, на 12% - теплоисточников, 3% - водопроводных сетей. Общая готовность в области составляет: по жилому фонду 66% (из 15092 домов подготовлено 9900), котельным – 67% (из 1027 теплоисточников готовы 686). Из запланированных 1656 км теплосетей подготовлено 1033 км (63%), заменено 40,6 км ветхих теплосетей из плановых 90 км (46%); из запланированных 2292 км водопроводных сетей подготовлено 2081 км (91%), заменено 40,5 км из 77 км (53%).

В районы области, по данным на пятницу, завезено 60% топлива от норматива или 186,2 тыс. тонн. Жидкого топлива доставлено на 9,3 тыс. тонн больше, чем в прошлом году (всего – 18,4 тыс. тонн или 68% от норматива). Не завезено топливо в Иркутском, Слюдянском, Тайшетском, Тулунском, Усольском, Черемховском, Заларинском, Балаганском, Куйтунском, Усть-Удинском, Усть-Илимском районах.

Оформлены паспорта готовности на 31% объектов жилого фонда, на 10% теплоисточников (из 1072 котельных – на 102). Около 100% паспортов готовности оформлено в Братске, более 60% - в Усть-Илимске. П. Воронин отметил, что хорошо идет подготовительный период также в Саянске, Шелехове. Не ликвидировано отставание по паспортам готовности в Зиме, Черемхово, Усть-Куте, Бодайбо, Киренском, Чунском, Усть-Илимском, Мамско-Чуйском районах. Ни одна котельная полностью не подготовлена в Усть-Куте и Черемховском районах (на прошедшей неделе таких муниципалитетов было восемь). Как отметил П. Воронин, вызывает опасения подготовка к отопительному сезону в пос. Михайловка Черемховского района (не закончен ремонт котельной), в Зиме, Тулуне, Нижнеудинском, Тулунском районах, Усть-Куте.

По словам П. Воронина, не вовремя отопительный сезон (20-22 сентября) могут начать те территории, где нет запасов топлива и есть непогашенные долги перед Сибирском угольной энергетической компаний. В частности, долг Слюдянского района составляет 3,8 млн. рублей. Общая задолженность муниципалитетов угольщикам равна 15,4 млн. рублей.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.