Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Дать землю многодетным...

Новости

7 марта 2008 г.

Предлагают женщины Иркутской области

 
 
Дать землю многодетным семьям
 
 
 

      Предлагают женщины Иркутской области. Разработать федеральную программу "Многодетная семья" предложили президенту России участницы областной конференции женщин, которая прошла в среду под Иркутском. Представительницы общественных организаций со всего Приангарья, собравшись на форум, пришли к выводу, что для оказания помощи многодетным семьям необходимы изменения в законодательстве. Так, главе государства предлагается ввести льготы на приобретение земельных участков или даже разрешить бесплатную передачу 1 га в пользование для многодетных семей. Кроме этого, в принятом обращении участниц конференции говорится о необходимости выделения долгосрочных беспроцентных жилищных кредитов многодетным и молодым семьям, а также увеличении пособия на детей до прожиточного минимума.


       Кроме этого женщины региона предлагают восстановить сам высокий статус семьи, а главное - матери, разработав новые государственные награды многодетным родительницам.
       Губернатор Александр Тишанин в своей приветственной речи также отметил важность для государства семьи.


       - Все семьи разные, со своими традициями, устоями, особенностями, - сказал глава региона. - Однако все эти семьи должно связывать одно - мораль. Именно воспитываясь в атмосфере высокой морали, ребенок сформируется нормальным человеком. И тогда в нашем обществе дети не будут оставаться сиротами, а старики - попадать в дома для престарелых.


       Заместитель председателя Законодательного собрания Людмила Берлина рассказала, что в этом году в Приангарье будут проведены два областных конкурса, направленных на укрепление семьи и возрождение высокого статуса матери. 1 апреля стартует уже опробованный в прошлом году конкурс "Вот моя деревня", участники которого должны сами реализовать небольшие проекты - построить спортплощадку во дворе, очистить от мусора скверик и т. д.


       - В прошлом году на конкурс были представлены 153 проекта, - рассказала Людмила Берлина. - А сейчас мы начнем еще один конкурс - "Хозяйка в доме - хозяйка в государстве". Разработаны две номинации "Женщина как лидер" и "Женщина-мать". Итоги обоих конкурсов планируется подвести в ноябре в День Матери.


       Также Людмила Берлина отметила, что в последние годы роль женщины в государстве не ограничивается только семьей. По данным статистики, в Государственной думе РФ четвертого созыва работало 10,2% депутатов-женщин, а в органах местного самоуправления их 65%.


       - Местное самоуправление это приемная власти, - считает Людмила Берлина. - И наша задача - обеспечить ее работу на высшем уровне.
      


Лариса Гундорова
 Областная газета

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.