Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Всемирный банк выделит...

Новости

5 марта 2008 г.

Всемирный банк выделит 10 городам РФ $200 млн на реформу ЖКХ - газета

 

Всемирный банк (ВБ) одобрил выделение России займа в размере 200 миллионов долларов на поддержку проекта «Реформирование жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)», говорится в материале, опубликованном в среду в газете «Коммерсантъ».

Как подчеркивает газета, основная цель проекта - отработать механизм конкурсного финансирования реформы ЖКХ между городами России, в которых активнее всего используют рыночные механизмы в различных сферах ЖКХ.

Издание сообщает, что к конкурсу на распределение грантов ВБ будут допущены города с населением 90-600 тысяч человек. Но, как отмечается в материале, это далеко не основное требование к конкурсантам.

«В этих городах программа реформирования ЖКХ должна быть выполнена на 80% - приняты все необходимые законы и запущены рыночные механизмы управления коммунальным хозяйством. Коммунальные предприятия в городах-конкурсантах должны покрывать более 90% своих затрат за счет тарифов и получать более 90% коммунальных платежей»,- цитирует газета несколько пунктов из списка всех требований ВБ.

Деньги проекта, как рассказывается в материале, будут использованы для технического содействия при разработке программ капвложений, которые позволят добиться конкретных результатов в сокращении эксплуатационных расходов, потерь при поломках сетей и утечках воды, а также энергетических потерь.

По данным издания, через пять лет после реализации проекта ВБ ожидает, что 70% инвестиций в коммунальную инфраструктуру городов-участников программы будут частными, а управление жилыми домами на 90% перейдет к частным компаниям.

«Проверять эффективность своих вложений ВБ намерен путем двойного «физического аудита объектов». Принимать участие в них будет комиссия из Вашингтона и члены межведомственной комиссии правительства, куда войдут чиновники МЭРТа, Минрегиона и Росстроя»,- уточняет газета.

Как подытоживает издание, пока это крупнейшее внешнее вложение в реформу ЖКХ в России.

 

 

РИА Новости

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.