Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Снег на крыше...

Новости

5 марта 2008 г.

В Иркутске владельцы зданий, с крыш которых не убран снег, будут привлечены к ответственности

 

Снег на крыше...

 

 

В Иркутске владельцы зданий, с крыш которых не убран снег, будут привлечены к административной и уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Рейд по выявлению потенциальных нарушителей- владельцев зданий из числа товариществ собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и других ведомств, с крыш которых своевременно не убран снег, состоялся во вторник. По закону владельцы немуниципальных домов обязаны самостоятельно организовывать жилищно-коммунальное обслуживание, в перечень мероприятий которого входит, в том числе и уборка снега с крыш. Для обеспечения безопасности горожан эти мероприятия должны проводиться оперативно и в надлежащие сроки. Однако далеко не все собственники выполняют свои обязанности, отмечено в сообщении.

 

На муниципальных кровлях весенняя уборка практически закончена. Как сообщил руководитель «Южного управления жилищно-коммунальными системами» Павел Артамонов, работа по уборке снега с крыш была начата в начале февраля – сразу же после получения постановления мэра города об уборке кровель. Работы планируется завершить до конца недели. Всего в ведении управления находится 1,2 тыс. домов, из них около 400 одноэтажных.

 

Как говорится в сообщении со ссылкой на ведущего специалиста отдела жилищного хозяйства Октябрьского округа Александра Деревцова, проверки городских зданий на наличие нависающих глыб снега и сосулек проводятся почти каждый день. По их результатам для городской прокуратуры составляется «черный список» владельцев ведомственных зданий.

 

 

РИА «Сибирские новости»

 

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.