Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Первый регион России...

Новости

4 марта 2008 г.

Первый регион России получит средства Фонда содействия реформированию ЖКХ

Первый регион России получит средства Фонда содействия реформированию ЖКХ

 

 

22 февраля в Челябинске состоялось совещание по вопросу «О задачах органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по реализации Федерального закона N 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» и увеличению объемов жилищного строительства». В совещании приняли участие Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев и генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

 

В рамках совещания, как сообщают пресс-службы администрации Челябинской области и Фонда содействия реформированию ЖКХ, был подписан договор между Фондом и областью о долевом финансировании капитального ремонта жилья. В соответствии с соглашением, на счет Управления федерального казначейства по Челябинской области из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в текущем году поступит 1 млрд. 1 млн. рублей.

 

Внушительные суммы, собранные на счетах Фонда, вызывают живой интерес властей и общественности в регионах. Достаточно сказать, что согласно официальным Лимитам предоставления финансовой поддержки субъектам РФ за счет средств Фонда (рассчитанным по данным Госстата), Иркутская область вправе претендовать на федеральные вложения в ЖКХ в сумме более 4 млрд руб. Общая же сумма, аккумулируемая на счетах Фонда, напомним, составляет более 240 млрд. Не смотря на жесткую регламентацию и прозрачность при выделении средств, эта процедура порождает ложные опасения: а не является ли Фонд очередной кормушкой коррупционных чиновников? К сожалению, это сказалось в утверждениях автора недавней статьи «Экономика откатов, как главная причина инфляции» на нашем сайте. На настоящий момент подобные факты не установлены, а Челябинский пример иллюстрирует полную прозрачность финансовой деятельности структуры. Редакция и автор приносят читателям извинения за поспешные выводы.

 

Что же сделали власти уральского региона? На упомянутом совещании подчеркивалось: Челябинская область первой среди российских регионов подготовила заявку, соответствующую всем требованиями закона N 185-ФЗ на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда и 21 февраля данная заявка была одобрена правлением госкорпорации.

 

— Это стало возможным благодаря тому, что руководство области много лет настойчиво продвигает в своем регионе рыночную реформу ЖКХ, — подчеркнул генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, выступая на совещании. — Сегодня знаковый, во многом этапный день для всего процесса реформирования жилищно-коммунального хозяйства России. Ведь именно сегодня мы, фактически, приводим в действие механизм обусловленных инвестиций в оздоровление коммунальной сферы страны. Нынешнему событию предшествовала кропотливая совместная работа областной администрации и Фонда по исполнению весьма жестких условий получения финансовой поддержки за счет средств Фонда. Для Челябинской области начался этап реализации программы капитального ремонта, а для Фонда — мониторинга соблюдения условий выделения финансовой поддержки. Процедура будет строгая, но справедливая.

 

Петр Сумин подчеркнул, что необходимо обратить особое внимание на то, как будут осваиваться средства Фонда:

 

— Работа предстоит масштабная, необходимо эффективно освоить большое количество средств, но главное — обеспечить качество ремонтных работ. Благодаря этому проекту мы сможем решить массу проблем в жилищно-коммунальной сфере, — сказал губернатор Челябинской области.

 

Как отмечают в Фонде, на сегодняшний день в целом по стране требованиям Федерального закона N 185-ФЗ соответствует 33 субъекта РФ. Ожидается, что еще около 30 субъектов Российской Федерации подадут заявки во втором квартале текущего года, а к окончанию третьего квартала заявки поступят практически от всех регионов страны.

 

 

www.i38.ru  со ссылкой на Телеинформ

 

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.