Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Жилье от "Госстроя"

Новости

27 февраля 2008 г.

«Госстрой» планирует перерабатывать на заводе по производству малоэтажных домов около 265 тыс. куб. м древесины в год

 

Жилье от "Госстроя"

 

 

 Компания «Госстрой» планирует перерабатывать на заводе по производству малоэтажных деревянных домов около 265 тыс. куб. м древесины в год. Как сообщили «Сибирским новостям» на предприятии, проект строительства завода в Хомутово (Иркутский район) подан на рассмотрение в качестве приоритетного инвестиционного проекта в администрацию области, в случае его утверждения в Министерстве промышленности и энергетики РФ, у компании появится возможность заготавливать древесину по льготным ценам вне аукциона.

 

Начало строительства намечено на март этого года, в настоящее время в Хомутово выделен участок в 5 га. Запуск предприятия намечен на май 2009 года. Предполагается организовать производство от этапа лесозаготовки до выпуска бруса и возведения дома. На заводе будут выпускаться дома нескольких типов, в том числе из клееного бруса и панельные (также на основе деревянного бруса). Один кв. м такого жилья «под ключ» будет стоить от 21 до 28 тыс. руб. Особенностями технологии является небольшие сроки ввода, низкая стоимость жилья и возможность транспортировки строения. Продукцию планируется реализовывать не только в Иркутской области, но и в близлежащих регионах.

Как сообщалось ранее, на предприятии планируется создать более 30 рабочих мест. Необходимый объем инвестиций составляет 505 млн. руб., срок окупаемости завода – пять лет.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.