Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > В администрациях Иркутской...

Новости

12 февраля 2008 г.

В администрациях Иркутской области и муниципалитетов будут созданы структуры по вопросам газификации

 

 

 

В администрациях Иркутской области и муниципальных образований должны быть созданы структуры, которые будут заниматься вопросами газификации. Такое распоряжение по итогам совещания по газификации региона дал губернатор области Александр Тишанин. В областной администрации это управление будет сформировано на базе департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи.

Как отметил в ходе совещания директор департамента Петр Воронин, для реализации программы муниципальным образованиям необходимо разработать и принять собственные программы газификации, а также провести выделение и оформление отводов земельных участков под объекты газовой инфраструктуры. Пока такая программа есть только в Жигаловском районе, в ближайшее время подобные документы необходимо принять в Братске и Братском районе, Усть-Куте, в поселках Качуг и Усть-Ордынский. Так, по планам проведения проектно-изыскательских работ предполагается к июню этого года разработать концепцию развития систем централизованного теплоснабжения Усть-Кута в рамках его газификации. Также с учетом газификации территории к концу первого полугодия должны быть подготовлены схемы тепло- и газоснабжения Качуга. По Братскому району и поселку Усть-Ордынский планируется до августа разработать технико-экономические обоснования газификации населенных пунктов. Также в Братском районе до июня будут разработаны проектно-сметные документации на строительство межпоселковых газораспределительных сетей, по внутрипоселковым – до июля.

Как пояснил П. Воронин, подготовка муниципальных программ предполагает социальную поддержку при газификации малоимущего населения. Для этого должны быть сформированы списки граждан, нуждающихся в финансовой помощи при реализации мероприятий по газификации жилого сектора. В качестве форм поддержки он назвал субсидирование покупки оборудования, погашение процентов по кредитам и оплату услуг по проектированию внутридомовых газораспределительных систем.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.