Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Новости ЖКХ > Коммунальное хозяйство...

Новости ЖКХ

3 июля 2003 г.

Коммунальное хозяйство Саянска на грани разорения

Государство не обеспечивает обещанные гражданам льготы по ЖКХ.

По областному закону о мерах до­полнительной социальной защиты населения на период реформирова­ния ЖКХ в два раза увеличивается число жителей Саянска, имеющих право на субсидию. Теперь ее смо­жет получать треть жителей города. Затраты на различные субсидии и льготы из бюджетов всех уровней возмещаются не более чем на 30%. Даже при том, что дисциплинированные жители Саянска вносят более 90% начисленной квартплаты, соб­ранных средств коммунальникам не хватает даже на текущий ремонт.

- О какой реформе ЖКХ в таком случае можно вести речь? - говорит мэр Саянска Анатолий Трухин. - Вряд ли при этих условиях можно ожидать появления конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг.

По предварительным расчетам специалистов, в этом году на субси­дии жителям потребуется не меньше 14 миллионов рублей. В дефицитном местном бюджете на эти цели преду­смотрена гораздо меньшая цифра - 3 миллиона. Из федерального бюдже­та на возмещение затрат должны по­ступить еще 6 миллионов рублей. За­ранее ясно, что этих средств не хва­тит.

- Далеко не полное возмещение льгот и субсидий, - считает директор муниципального предприятия "Ди­рекция единого заказчика" г. Саян­ска Александр Котов, - означает, что не только проблемы коммунального обслуживания, но и содержание всех льготников государство пере­кладывает на плечи населения.

Руководители городских комму­нальных служб обратились к депута­ту Государственной думы Сергею Ко­лесникову: "Просим помочь в реше­нии вопроса по возмещению льгот и адресной субсидии из областного бюджета либо пойти на непопуляр­ные меры и уменьшить категории льготников".

Комсомольская правда (Иркутский выпуск)
Олег ПОПОВ.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.