Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Размер платы за услуги...

Новости

4 февраля 2008 г.

Иркутск: размер платы за услуги ЖКХ будет зависеть от степени благоустройства жилья

 

Размер платы за услуги ЖКХ будет зависеть от степени благоустройства жилья

 

 

 

То, что стоимость коммунальных услуг выросла, для большинства горожан уже не новость. Новость в том, что для каждого отдельного дома установлен свой уникальный тариф. Теперь собственники жилья вправе сами решать, какие услуги им нужны и в каком количестве.


- В каждом конкретном доме размер платы за жилое помещение может быть различным и должен быть различным, учитывающим специфику того или иного дома - степень благоустройства, износа и потребность в том числе и текущего ремонта, - говорит и. о. начальника экономического управления комитета по ЖКХ администрации Иркутска Юлия Матвеева.


Решение о том, какой выбрать набор услуг, принимается на общих собраниях управляющих компаний и жилищных кооперативов. Если собственники не определились с управляющей компанией, то за них это сделает администрация города. Конкурсы должны пройти до 1 мая. В домах, оборудованных системами учета, жильцы могут экономить:
- У собственника есть реальная возможность снизить размер этих платежей путем установки индивидуальных или групповых приборов учета того или иного вида коммунального ресурса.


Предельное повышение тарифов на услуги ЖКХ в этом году не может быть больше 18 процентов. Это закреплено постановлением губернатора. Для малоимущих граждан в бюджете Иркутска предусмотрены средства на выплату жилищных субсидий.

 

www.gkh-reforma.ru

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.