Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Девять этажей радости

Новости

29 января 2008 г.

78 семей военнослужащих справили новоселье

 

 

Девять этажей радости


78 семей военнослужащих Сибирского округа внутренних войск МВД России справили новоселье в новом доме, выстроенном коллективом Ангарского управления строительства (ОАО «АУС») в 32 микрорайоне г. Ангарска.

Придомовая площадка встречала гостей военным оркестром, гирляндами цветов и разноцветных шаров над подъездами заселяемых девятиэтажных блок-секций, неподвижно застывшими часовыми у временного подиума, сотнями взволнованных лиц семей новосёлов.

– Вот и до Ангарска долетела первая ласточка национального проекта, – открывая торжество, сказал командующий войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Александр Бутин. – Она перед вашими глазами. В этот день хочется сказать много добрых слов в адрес мэрии Ангарска, работники которой быстро подготовили необходимый пакет документов, в адрес строителей, поднявших в короткие сроки этот красавец-дом. Поздравляю каждого новосёла с получением квартиры, желаю всем крепкого сибирского здоровья, счастья и семейного уюта.

Мэр Ангарска Леонид Михайлов от имени администрации города поздравил новосёлов с получением красивых, удобных и комфортных квартир, поблагодарил строителей, приложивших максимум усилий, чтобы праздник, который Леонид Георгиевич назвал «самим лучшим, который может быть в жизни», состоялся в установленный срок.

– Наш коллектив гордится тем, что принимает самое активное участие в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России», – сказал генеральный директор ОАО «АУС» Виктор Серёдкин. – Когда видишь радость на лицах получающих ключи от новой квартиры, сам себя начинаешь уважать – значит, работа твоя ценится, приносит людям радость.

Масштабы сделанного видны уже на подъезде к дому. Лёгкость, изящество форм и в то же время простота удивительны. Огромный дом общей площадью 15 тыс. кв. м состоит из трёх блоков, в каждом из которых по два подъезда. Торжественность подчёркивается архитектурой серединного 10-этажного блока. Привлекает фасадная часть с большими глазами-окнами, а также наружное обустройство. Внутри дома порядок почти идеальный: всё подогнано, сбито, отшлифовано и отполировано так, что глаз не нарадуется. Тому способствовали и новые отделочные материалы, и современный дизайн. На кухне и в сантехнических помещениях керамическая плитка, в комнатах – эстетические обои, качественный линолеум, красивые металлические двери… На обустройство новосёлу не нужно тратить из своего бюджета ни копейки. «И, может, самое главное, – подчеркнул командующий, – никто из сегодняшних новосёлов не вложил и не будет вкладывать в свои квартиры ни копейки, жильё построено на бюджетные средства и передано новосёлам бесплатно».

Скорость, качество, профессионализм строителей, которые, по выражению командующего, явились «недосягаемыми для других подрядных организаций нашего Сибирского округа», не остались незамеченными. Приказом Министра внутренних дел генеральный директор ОАО «АУС» Виктор Серёдкин удостоен медали «За содействие», а группа строителей, среди которых главный инженер треста «Жилстрой» Николай Боженков, прораб Виктор Савельев, монтажник Олег Смирнов, маляр-штукатур Ирина Котова, машинист башенного крана Надежда Рязанова, бригадир комплексной бригады Бронислав Рюмшин и ряд других, – грамотами командующего войсками Сибирского округа. Все они принимали участие в передаче символического ключа и гарантийного паспорта от дома, которые вручили командующему Леонид Михайлов и Виктор Серёдкин.

А затем – торжественное вручение ключей от квартир заждавшимся на январском морозе новосёлам. Дружеские объятия, поздравления, приглашения…

– Десять лет ютились в однокомнатной квартире общежития, даже не мечтали о подобных апартаментах, – делилась своей радостью дочь майора Владимира Дьячкова Мария. – Три комнаты, кухня, ванная, туалетная комнаты… Здесь и заблудиться впору, придётся мне послужить гидом маленькому братику Александру.

Думается, что личный состав Ангарского полка, который принимал самое непосредственное участие в антитеррористических операциях на северном Кавказе, заслужил подобное внимание к себе и своим семьям.

В заключение хочется сказать, что на этом деловые отношения, сотрудничество с командованием военного округа не заканчивается. Подписан контракт на строительство 135-квартирного дома в этом же микрорайоне, из них 80 квартир будет введено уже в нынешнем году, ещё 55 – в первом полугодии 2009-го. И заключён контракт на проектирование ещё двух жилых домов – одного в Ангарске, второго в Иркутске. При этом обе стороны уверены, что это не последние контракты.

Александр АНТОНЕНКО,
"Восточно-Сибирская правда"
Фото автора
   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.