Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > С нового года все дорожает.

Новости

18 января 2008 г.

С нового года все дорожает. И коммунальные услуги тоже

 
 
С нового года все дорожает.
 
 

      С 1 января повысились тарифы на коммунальные услуги. Документ, на основании которого происходит регулирование оплаты услуг в сфере ЖКХ, - это приказ Федеральной службы по тарифам. Данной структурой еще в апреле 2007 года были установлены максимальные индексы тарифов на жилищные и коммунальные услуги для каждого субъекта РФ. Для Иркутской области общее повышение стоимости услуг на отопление, холодное и горячее водоснабжение, отведение сточных вод не должно превышать 18%.
       - Рост оплаты жилищных услуг также не должен превышать 18%. Но это для тех собственников и нанимателей жилья, которые не определились со способом управления. Как я уже говорила, когда размер оплаты устанавливается жильцами, то он может быть существенно выше, - пояснила Ирина Гладышева.
       Она отметила, что на сегодняшний день более чем в 20 территориях области экономически обоснованные тарифы организаций коммунального комплекса намного выше, чем плата жильцов за эти услуги. Соответственно, данные предприятия имеют так называемые выпадающие доходы. В прошлом году общая сумма выпадающих доходов составила 860 млн. рублей, в этом году она приблизится к 1 млрд. Сейчас эти средства возмещаются за счет регионального и местного бюджетов.
       - Нужно понимать, что тарифы неизбежно будут повышаться, особенно на тех территориях, где жильцы не вносят 100% оплаты за коммунальные услуги, - подчеркивает Ирина Гладышева. - Сдерживание государством роста тарифов будет продолжаться до 2012 года. После этого все организации коммунального комплекса станут оказывать потребителям услуги только по экономически обоснованным тарифам. В тех городах, где теплоснабжение осуществляется от ТЭЦ ОАО "Иркутскэнерго", собственники уже сейчас платят 100%. Но во многих северных территориях, где действуют муниципальные теплоисточники, жители платят лишь 50-60%. Малоимущие граждане, которые не в состоянии будут после 2012 года оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, станут получать от государства субсидии.


       
       соб. инф. "Новости Иркутской области"
       Областная газета

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.