Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Ночью дешевле

Новости

11 января 2008 г.

С 1 января 2008 года в Прибайкалье выросли тарифы на электроэнергию

 
Ночью дешевле

 

      С первого января 2008 года в Прибайкалье выросли тарифы на электроэнергию. Правда, рост цен на электричество, как и сами тарифы, в Приангарье оказались самыми скромными в стране. Горожане будут платить 45 копеек за 1 киловатт час. Для жителей сельской местности стоимость энергии установлена на уровне 31,5 копейки за киловатт/час. Рост составил 12,5 процента.
       Надо сказать, что в этом году в Иркутской области впервые будет введена система оплаты электроэнергии "день-ночь". В городах в дневное время электроэнергия будет стоить примерно 57 копеек за киловатт/час, в ночное - в три раза дешевле: 17 копеек. В сельской местности ночной тариф будет равен 17 копейкам, а дневной - 37,6 копейки. Однако ощутить эту разницу смогут только владельцы новых счетчиков, которые автоматически переключаются с одного режима потребления энергии на другой.
       А вот в соседней Бурятии тарифы поднялись с 1 рубля 30 копеек до полутора рублей, рассказали в региональной службе по тарифам (РСТ) республики. Причем как для селян, так и для жителей городов установлена единая цена.
       В Читинской области населению придется платить за свет на 13 процентов больше, чем в прошлом году. В городах - 1 рубль 37 копеек за 1 кВтч, если удастся уложиться в норму потребления. Все расходы электроэнергии сверх нормы придется оплачивать по цене 1 рубль 95 копеек. В сельской местности 1 кВтч будет стоить 96 копеек в пределах нормы, а сверх нее - 1 рубль 37 копеек.
       Во всех трех регионах население будет платить за свет строго по установленным РСТ тарифам. Оплачивать услуги энергетиков по среднерыночным ценам будут только потребители - юридические лица (предприятия и организации). Да и то не полностью, а только на 10 процентов, остальные 90 - по фиксированным тарифам, утвержденным также региональной службой по тарифам. 


       
       Ольга Ануфриева
       Российская газета. Прибайкалье

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.