Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Из-за аварии на электросетях...

Новости

11 января 2008 г.

В Иркутской области из-за аварии на электросетях в пятницу была прекращена подача электричества на 111 теплоисточников

 

Из-за аварии на электросетях  прекращена подача электричества на 111 теплоисточников

 

 В Иркутской области в результате аварии на электрических сетях по линиям Усть-Ордынский - Тихоновка - Оса и Черемхово - Свирск - Оса в пятницу была прекращена подача электричества на 111 теплоисточников. Как сообщил на пресс-конференции в пятницу директор департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи региона Петр Воронин, с 7.32 до 10.00 часов частично было отключено электричество в Свирске, Жигаловском, Усть-Удинском, Осинском и Боханском районах. Подача тепла была прекращена, в основном, на объекты социальной сферы, в ряде населенных пунктов - в жилые здания. Из-за отключения теплоэнергии на центральной котельной Свирска произошел гидравлический удар, что повлекло повреждение сетей в пяти жилых домах (в каждом около 60 квартир). В частности, были повреждены элементы розлива, произошел разрыв чугунных радиаторов.

П. Воронин подчеркнул, что разморожения объектов удалось избежать благодаря слаженной работе по устранению последствий аварии, взаимодействию с районными администрациями.

Как сообщил главный инженер – директор по производству энергии компании «Иркутскэнерго» Евгений Новиков, после аварии на линии Усть-Ордынский - Тихоновка, произошедшей в 4.42 часов, присоединенные к ней объекты получали электричество по линии Черемхово - Свирк - Оса. Не выдержав напряжения, эта линия отключилась. Электроэнергия стала поступать по линии от Качуга через Жигалово, которая также не выдержала напряжения и отключилась в 7.32 часов.

Повреждение на линии Черемхово - Свирск - Оса обнаружены в 10.30 часов, подачу электроэнергии планируется начать в 18 - 19.00 пятницы. Повреждение на линии Усть-Ордынский - Тихоновка - Оса обнаружили в 11.00 часов, в 15.30 авария устранена, линия работает. Причины прорыва линии Черемхово - Свирк - Оса пока не определены, в настоящее время вырубки провода направлены на исследование. На линии Усть-Ордынский – Тихоновка – Оса причинами аварии послужили низкие температуры, отметил Е. Новиков.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.