Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Губернатор обременит...

Новости

26 декабря 2007 г.

Губернатор обременит строителей детскими садами

 

Губернатор обременит строителей детскими садами

 

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин рассмотрел обращение депутатов Законодательного собрания на градостроительном совете, прошедшем 24 декабря. Суть обращения в том, чтобы обязать застройщиков, строить или реконструировать детские сады при заключении договоров о развитии застроенной территории.

Юридически администрация имеет на это право. В соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 46.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации в договоре о развитии застроенной территории в качестве существенного условия может быть предусмотрено подобное обязательство. Застройщика могут обременить объектами инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктуры.

На градостроительном совете директор департамента образования Иркутской области Наталья Малявкина сообщила, что очередь на устройство детей в детские сады выросла с 20,3 тысяч человек в начале 2007 года, до 24,8 тысяч в конце года.

Когда в первые годы перестройки упала рождаемость, и многие сады работали не на полную мощность, 376 дошкольных учреждений в области было перепрофилировано и передано в другие руки. Сейчас область задыхается от нехватки детских садов, 37% дошкольных учреждений работают с серьезной перегрузкой. 115 населенных пунктов области вообще не имеют своих садиков.

Согласно программе строительства и реконструкции детских учреждений, рассчитанной до 2012 года (включительно) в области будет построено и восстановлено 200 садов, на это планируется потратить около 2,5 млрд. рублей. Но и это не решит проблему полностью. По предварительным прогнозам к 2012 году ожидается прирост детского населения на 32 тысячи человек. Поэтому программа обеспечит лишь 70% потребности в садиках.

Губернатор решил поддержать инициативу парламентариев и предложил развивать строительство и реконструкцию детских садов сразу в нескольких направлениях. Кроме обязательств, возложенных на застройщиков, поддерживать строительство частных и ведомственных детских садов.

 

Телеинформ

 

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.