Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Средства из Фонда содействия...

Новости

23 декабря 2007 г.

Ожидается, что Иркутская область получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ 4 - 6 млрд. рублей

 

 

 Средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ

 

 

Ожидается, что Иркутская область получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ от 4 до 6 млрд. руб. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил директор департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи региона Петр Воронин. Всего в Фонде 240 млрд. руб. Лимит средств, которые могут быть выделены каждому региону, будет определен 25 декабря наблюдательным советом Фонда. П. Воронин подчеркнул, что Иркутскую область в совете Фонда представляет бывший глава администрации Ангарска Евгений Канухин.

 

Область планирует подать заявку в Фонд в апреле следующего года. П. Воронин пояснил, что срок подачи имеет большое значение и влияет на уровень требований к региону. Так, при подаче заявки до 1 января 2009 года количество коммерческих предприятий должно составлять в каждом муниципалитете региона, представленном в списке, не менее 25% от общего числа. При подаче заявки позже – до 1 января 2011 года – показатель должен составить не менее 80%. Кроме того, если обратиться в Фонд позже, у области может не хватить времени на освоение средств. С другой стороны, отметил П. Воронин со ссылкой на информацию правительства РФ, обращаться с заявкой на проведение реформирование ЖКХ каждый субъект может только один раз. Поэтому в настоящее время необходимо стимулировать территории выполнить все 12 условий, которые содержатся в федеральном законе о Фонде.

 

По мнению директора департамента, в заявке могут быть представлены не более 20 муниципальных образований области. По закону от каждого региона должны участвовать не менее двух территорий, в которых проживает в совокупности более 20% населения всей области.

 

В настоящее время имеют возможность войти в заявку области Иркутск (где доля коммерческих организаций в сфере ЖКХ составляет 72,7%, а товарищества собственников жилья управляют 5,4% жилого фонда), Братск, Усолье-Сибирское, Ангарск, возможно, что к апрелю к этому списку присоединится Шелехов.

 

Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ – будет на долевой с регионами основе финансировать мероприятия, связанные с проведением капитального ремонта многоквартирных домов и переселением граждан из аварийных и подлежащих сносу домов.

 

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.