Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Программа «Молодым семьям...

Новости

22 декабря 2007 г.

В Иркутске по программе «Молодым семьям - доступное жилье» субсидии будут предоставлять, в том числе на погашение долга по кредиту

 

Программа «Молодым семьям - доступное жилье»

 

В целевую программу «Молодым семьям города Иркутска – доступное жилье», рассчитанную на 2005 – 2010 годы, внесены изменения. Решение об этом принято в четверг на заседании городской Думы. Как сообщила заместитель главы администрации – руководитель аппарата мэра Иркутска Елена Войцехович, представляя поправки, согласно им, молодым семьям может быть предоставлена поддержка в виде субсидии не только на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, но и на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ним. Изменения в документ также вызваны нововведениями в федеральной целевой программе «Жилище» и областной программе «Молодым семьям – доступное жилье». Со 2008 года доля средств бюджета РФ на софинансирование мероприятий программы составит 15% при условии получения Иркутской областью дотации из федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ и показателя уровня расчетной бюджетной обеспеченности после распределения средств из фонда, не превышающего 0,7; 10% - при показателе от 0,7 до 1; 5% - при неполучения дотации. Доля средств бюджета Иркутской области, направляемых на софинансирование программы, с учетом указанных уровней бюджетной обеспеченности, должна составлять не менее 5, 10 и 15% для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 10, 15 и 20% - для семей, имеющих одного ребенка и более, а также для неполных семей. Из бюджета Иркутска на программу, независимо от уровня бюджетной обеспеченности, должно направляться 15%, отметила Е. Войцехович.

Она также сообщила, что в реализации программы могут участвовать организации, в частности, в софинансировании предоставления субсидий на покупку жилья, приобретении материально-технических ресурсов на его строительство.

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.