Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Разное > Доля максимально допустимых...

Разное

22 апреля 2004 г.

Доля максимально допустимых собственных расходов на оплату ЖКУ составит 12%.

ПОПРАВКИ В ЗАКОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ «О МЕРАХ СОЦЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ НА ПЕРИОД РЕФОРМИРОВАНИЯ ЖКХ» ПРИНЯТЫ НА СЕССИИ ЗС В СРЕДУ

Иркутск. 22 апреля. \РИА «Сибирские новости»\ - Поправки к закону Иркутской области «О социальной политике и мерах дополнительной социальной защиты населения Иркутской области на период реформирования ЖКХ» приняты в окончательном варианте на сессии Законодательного собрания в среду. Председатель комитета по жилищной политике администрации области Петр Ворони напомнил, что, согласно закону, принятому в мае прошлого года, при переходе на федеральные стандарты при оплате услуг ЖКХ граждане, имеющие доходы ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, должны были платить за эти услуги от 12% до 22% от своего бюджета, а пенсионеры и инвалиды первой и второй группы – от 6 до 22%. С учетом принятых поправок для малообеспеченных граждан и инвалидов доля максимально допустимых собственных расходов на оплату ЖКУ составит 12%, для людей, имеющих право на пенсию по ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении», - 6%. Кроме этого, в поправках к закону оговаривается, что льготой по увеличению социальной нормы площади жилья смогут воспользоваться только те граждане, которые имеют право на получение трудовой пенсии по старости. Для этой категории граждан и для инвалидов первой и второй группы социальная норма площади жилья, на которую предоставляются субсидии на оплату ЖКУ, составит до 70 кв. м. вместо всей фактически занимаемой площади, что сократит число случаев, когда субсидию получают граждане, прописанные в коттеджах, но фактически в них не проживающие. Семьям, в которых пенсионеры и инвалиды первой и второй группы проживают с нетрудоспособными членами семьи (лицом, достигшим 80 лет, ребенком-инвалидом), норму планируется увеличить до 80 кв.м. общей площади жилья.

П. Воронин подчеркнул, что при вступлении закона до 8 мая не будет допущено роста размера платы, взимаемой за коммунальные услуги с малообеспеченных граждан, инвалидов и пенсионеров с 75 руб. до 330 рублей.

Также П. Воронин отметил, что в ближайшее время необходимо внести изменения и дополнения в постановление и.о. главы администрации области «О порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг».

Закон вступит в силу по истечении десяти дней после подписания его губернатором области.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.