Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Энерготарифы на 2008...

Новости

10 декабря 2007 г.

В Иркутской области энерготарифы на 2008 год планируется утвердить 17 декабря

 
Энерготарифы на 2008 год планируется утвердить 17 декабря
 
 
Служба по тарифам Иркутской области 17 декабря рассмотрит вопрос по утверждению тарифов на электро- и теплоэнергию на 2008 год, отпускаемую компаниями «Иркутскэнерго», «Облкоммунэнерго», предприятиями «Братские электрические сети», «Шелеховский ЭнергоСбыт», «Аларскагропромэнерго», «Русэнергосбыт», «Саянское теплоэнергетическое предприятие», «Шелеховские тепловые сети». Как говорится в сообщении службы, также будет рассмотрено дело об установлении надбавок гарантирующих поставщиков, об установлении на территории региона единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии, а также индивидуальных тарифов на услуги по передаче электроэнергии.
 
Согласно приказу Федеральной службы по тарифам России, предельный минимальный уровень тарифов на электро- и теплоэнергию, поставляемую потребителям без учета дифференциации по группам потребителей, уровням напряжения, годовому числу часов использования заявленной мощности, зонам (часам) суток и календарной разбивки для Иркутской области установлен в размере 35,89 коп./кВт*ч (без НДС), максимальный – 37,66 коп./кВт*ч (без НДС), что на 11,25% и 13,78% соответственно больше, чем на этот год. Это самые низкие показатели по Сибирскому федеральному округу.
 
В этом году тариф для городского населения (с учетом НДС) составляет 40 коп. за 1 кВт*ч, сельского – 28 коп. Одноставочный тариф на электроэнергию для базовых потребителей (без НДС) равен 28,58 коп. за 1 кВт*ч, двухставочный – 67,2 руб. за 1 кВт*мес (плата за мощность), 18,85 коп. за 1 кВт*ч (плата за энергию). Тариф для прочих потребителей (без НДС) составляет для «Облкоммунэнерго» 9,21 коп., Братских электросетей – 7,31 коп., «Шелеховского ЭнергоСбыта» - 3,87 коп., «Аларскагропромэнерго» - 7,53 коп., «Русэнергосбыта» - 26,89 коп. за 1 кВт*ч. Тариф для бюджетных потребителей установлен в размере 33,73 коп. за 1 кВт*ч (одноставочный), по двухставочному тарифу плата за мощность составит 69,4 руб. за 1кВт*мес, за энергию – 16,8 коп. за 1 кВт*ч.

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.