Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Самовольные многоэтажные...

Новости

30 ноября 2007 г.

Самовольные многоэтажные жилые дома строят в Иркутске

 

 На земельном участке в 6 соток по улице Багратиона разместились 2 многоэтажных дома. Самострой возвели всего за полгода. Юристы Комитета по Управлению муниципальным имуществом считают: застройщик применил хитрый ход — землю оформил в частную собственность, а разрешение на строительство жилых домов получать не стал.

Алла Танкичева, начальник земельного управления комитета по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска:
— В данном случае у нас земельный участок, разрешенный под эксплуатацию индивидуального жилого дома. Это уже первое нарушение. Во-вторых, необходимо было получить разрешение на строительство, то есть необходимо подготовить проектно-сметную документацию, рабочую документацию, и это согласовать в установленном порядке. В третьих, нужно доказать, что строительные нормы и правила в данном случае не нарушены.

Этот случай самовольной капитальной застройки в Иркутске не единственный. Только за 2007 год специалисты земельного управления и службы строительного надзора обнаружили 6 незаконно строящихся домов. Например, без должных разрешений возводится многоэтажка на улице Румянцева. Работа здесь кипит, но это, как уверяют в службе жилищного контроля, ненадолго. По решению суда все работы могут приостановить, а компанию-застройщика привлечь к ответственности.

Анастасия Парфенова, заместитель начальника правового отдела службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области:
— Кодексом Российской федерации предусмотрена мера наказания в виде штрафа. На юридических лиц размер штрафа достигает 1 миллиона рублей. В том числе с административным приостановлением деятельности юридического лица.

Но штраф не единственная мера наказания, которая грозит застройщику. Сейчас в комитете по управлению муниципальным имуществом и службе строительного надзора готовят документы для судебного разбирательства. По решению суда оба самовольно возведенных дома могут просто снести.

 

http://www.irk.ru/

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.