Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Администрация устранила...

Новости

29 ноября 2007 г.

Администрация Иркутской области устранила недостатки в проекте программы газификации, отмеченных депутатами

 

Администрация устранила недостатки в проекте программы газификации

Администрация Иркутской области устранила отдельные недостатки в проекте программы газификации, отмеченные депутатами Законодательного собрания региона. Об этом «Сибирским новостям» сообщил первый заместитель главы администрации региона Юрий Параничев, комментируя ход работ по подготовке программы к повторному внесению на рассмотрение парламента (первоначальный вариант был отклонен депутатами в октябре). При этом он отметил, что «смысл программы не меняется», также остается прежней сумма расходов на нее из бюджета области на 2008 год – 225 млн. руб. Ранее в ряде СМИ проходила информация, что губернатор подписал постановление о принятии программы, однако представители администрации опровергли ее.

Говоря о замечаниях депутатов, высказанных на октябрьской сессии ЗС по программе, в частности, по вопросам того, кем и в какой сумме будет оплачиваться присоединение к сетям и работы по подключению домов и какие существуют варианты решения этого вопроса, Ю. Параничев пояснил, что есть несколько вариантов оплаты за подключение жилого сектора к сетям. Как говорится в сообщении управления пресс-службы и информации губернатора области, в частности, по его мнению, заплатить могут сами жильцы, которые приобретают необходимое оборудование, работающее на газе, и оплачивают его подключение и обслуживание. «Существуют также лизинговые и кредитные схемы, которые позволяют значительно облегчить финансовое бремя для потребителей, различные категории льготников, которым возможна компенсация затрат на подключение к газу из муниципального и регионального бюджета», - отметил он. Ю. Параничев также сообщил, что решение будет приниматься по каждой территории с учетом существующих возможностей.

Отвечая на вопрос, какова планка стоимости газа, первый заместитель главы администрации рассказал, что оптовую цену на газ для предприятий и организаций, тарифы на транспортировку газа и размер оплаты газоснабжающим организациям устанавливает Федеральная служба по тарифам, которая проводит необходимые проверки и экспертизы. Ю. Параничев также подчеркнул, что розничная цена для населения устанавливается региональной властью с учетом имеющихся льгот и прочих условий.

Отвечая на вопрос о последствиях в случае, если программу не примут, он подчеркнул, что в этом случае администрация области не сможет подписать с «Газпромом» план-график синхронизации работ по газификации региона на будущий год, «а это значит, что область может быть исключена из инвестиционной программы «Газпрома», в которую мы с таким трудом попали», - заявил Ю. Параничев.

Проект программы «Газификация Иркутской области на 2008 – 2010 годы» планируется повторно внести на рассмотрение одной из декабрьских сессий Законодательного собрания региона. Общий объем финансирования программы из областного бюджета предполагается в объеме 2,6 млрд. руб.

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.