Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Продажа госпакета акций...

Новости

29 ноября 2007 г.

Росэнерго о продаже госпакета акций ОАО «Иркутскэнерго»

 
Продажа госпакета акций ОАО «Иркутскэнерго»

 

      Будет ли государственный пакет акций ОАО «Иркутскэнерго» передан в ГидроОГК или продан куда-либо еще, станет известно уже в самом ближайшем будущем. Как сообщил на семинаре Клуба региональной журналистике в Москве бывший начальник департамента стратегии РАО «ЕЭС России», а ныне руководитель федерального агентства по энергетике (Росэнерго) Дмитрий Аханов, в любом случае это должно быть оформлено в виде постановления Правительства РФ.
       Рассказывая о реорганизации РАО «ЕЭС России» Дмитрий Аханов пояснил, что ГидроОГК – федеральная компания, которая занимает промежуточное положение между инфраструктурой и частной генерацией, поскольку находится в стадии либерализации. Она находится, и, скорее всего, останется под государственным контролем.
       Против передачи госпакета «Иркутскэнерго» на баланс ГидроОГК выступил основной акционер иркутской энергокомпании – холдинг «Базовый элемент». Более того, 16 ноября комитет по стратегии при совете директоров «Иркутскэнерго» принял решение о проведении допэмиссии акций компании. «Базел» планирует полностью выкупить эмиссию и стать обладателем 64% акций «Иркутскэнерго». Доля государства при этом снизится с 40% до блокпакета – 28,8%.
       В этой связи Дмитрий Аханов сказал, что «если у «Иркутскэнерго» есть резоны увеличивать свой уставной капитал, Росэнерго готово это обсудить, не исключается и вариант продажи госпакета акций». Но пока со стороны акционеров «Иркутскэнерго» никаких официальных предложений не поступало, отметил руководитель Росэнерго.
       Вместе с тем Аханов сообщил, что уже есть протокол межведомственного совещания в Минэкономразвития, по которому принято решение об отчуждении пакета акций Иркутскэнерго. Дано поручение запускать корпоративную процедуру по оценке имущества компании в первую очередь.
       
       ИРА «Телеинформ»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.