Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Разное > Квартирный вопрос

Разное

12 апреля 2004 г.

Квартирный вопрос

В АНГАРСКЕ В 2003 ГОДУ ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ СВЫШЕ 18 ТЫС. КВ. М ПОЛЕЗНОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ДОМОВ

Ангарск. 12 апреля. \РИА «Сибирские новости»\ - В Ангарске в 2003 году введено в действие 18,287 тыс. кв. м полезной площади жилых домов, что в 2,9 раза больше, чем в 2002 году. Как сообщили «Сибирским новостям» в Ангарском отделе государственной статистики, в указанное число входят 1,041 тыс. кв. м, введенные индивидуальными застройщиками. На территории Ангарского района индивидуальные застройщики ввели в 2003 году 544 кв. м жилья.

В отделе реализации жилья ОАО «Ангарское управление строительства» сообщили, что в настоящее время квартиры в уже построенных этим предприятием панельных домах реализуются по цене 11 тыс. рублей за один кв. м, в кирпичных домах - 11,5 тыс. рублей за кв. м, независимо от района застройки. В отделе недвижимости ЗАО «Стройкомплекс» сообщили, что двух- и трехкомнатные готовые квартиры в 29 микрорайоне Ангарска (монолитный каркас, мелкоштучное заполнение, вентилируемые фасады) реализуются по цене 11 тыс. рублей за кв. м. Произошло удорожание квартир в строящемся в настоящее время «социальном доме», который будет сдан в начале четвертого квартала текущего года. Если в феврале одно- и двухкомнатные квартиры в этом доме реализовывались по десять тыс. рублей за кв. м, то в настоящее время их стоимость составляет 11 тыс. рублей за кв. м. Кроме того, «Стройкомплекс» реализует пятикомнатные квартиры без отделки в панельном доме: в зависимости от этажа они стоят 6,65-7,3 тыс. рублей за кв. м.

На вторичном рынке в настоящее время наиболее ликвидны однокомнатные квартиры. Так, по данным агентства недвижимости «Вернисаж», средняя стоимость одного кв. м в Ангарске, включая услуги агентства по оформлению покупки, составляет для однокомнатных «хрущевок» 9,9 тыс. рублей, для однокомнатных квартир улучшенной планировки – 10,7 тыс. рублей. В двухкомнатных «хрущевках» кв. м стоит в среднем 9 тыс. рублей, в двухкомнатных квартирах улучшенной планировки – 10,5 тыс. рублей. Таким образом, типовая однокомнатная «хрущевка» в Ангарске сейчас стоит 290-300 тыс. рублей, однокомнатная квартира в старой части города, построенной в начале 50-х годов, - 315-320 тыс. рублей, однокомнатная улучшенной планировки - 350 тыс. рублей и выше, однокомнатная крупногабаритная квартира в центре города - 390-400 тыс. рублей. Двухкомнатная «хрущевка» не на первом этаже стоит в Ангарске 380-390 тыс. рублей, двухкомнатная в старой части города - до 400 тыс. рублей, двухкомнатная улучшенной планировки - около 500 тыс. рублей, двухкомнатная крупногабаритная в центре Ангарска - 550-600 тыс. рублей.

Муниципальное ипотечное агентство реализует жилье улучшенной планировки в 271 квартале Ангарска в панельном доме, который будет сдан в четвертом квартале текущего года, по цене 9,5 тыс. рублей за кв. м. Малоэтажное сблокированное жилье (коттеджи), которое будет вводиться в строй в октябре-ноябре, реализуется по 8,5 тыс. рублей за кв.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.