Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Все средства Фонда содействия...

Новости

23 ноября 2007 г.

Все средства Фонда содействия реформирования ЖКХ будут строго контролироваться – Д.Козак

 

Все средства Фонда содействия реформирования ЖКХ будут строго контролироваться

 

Все средства, которые будут находиться в Фонде содействия реформирования ЖКХ, и расходование этих средств будут строго контролироваться. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне на первом заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

"Все средства будут строго контролироваться, чтобы ни одна копейка не прошла мимо нужд ЖКХ", - отметил министр. Он напомнил, что они "должны попасть по назначению на ликвидацию ветхого аварийного жилья и на капитальный ремонт домов". "Задача перед нами стоит почти невозможная, но мы должны ее выполнить, и к 2012 году граждане должны ощутить все изменения в коммунальной сфере", - подчеркнул Д.Козак.

Фонд создан, и "решение о выделении средств принято", "однако организационные вопросы, к сожалению, затянулись, поэтому нам нужно работать эффективно", - сказал министр. По его словам, "от многих регионов сейчас поступают предложения по смягчению условий по предоставлению средств", "некоторые регионы просят средства под честное слово". Д.Козак подчеркнул, что "такого софинансирования не будет".

"Госкорпорация - Фонд содействия реформирования ЖКХ подготовила все необходимые документы, зарегистрировалась как юридическое лицо, был назначен директор и даже практически решен вопрос о территориальном нахождении этой корпорации", напомнил Д.Козак. То есть "все условия созданы, и нам необходимо быстро приступать к работе, утвердить положение о госкорпорации, утвердить перечень документов для предоставления регионам субсидии на софинансирование", - отметил министр.

К 11 декабря "мы /госкорпорация/ должны дать субъектам внятный ответ, какие предложения по изменению в закон вносятся или предлагаются", - сказал он.

Президент РФ Владимир Путин в последнем послании Федеральному Собранию отметил, что существующие жилищные проблемы населения, связанные, в том числе, с ветхим жильем и созданием товариществ собственников жилья, не могут быть решены без поддержки государства. Он предложил направить на реформирование ЖКХ "доходы от улучшения администрирования налогов и сборов, от приватизации государственного имущества, может быть, и от продажи компании активов "ЮКОС".

Для повышения эффективности работы по реформе ЖКХ президент РФ предложил создать специальный фонд "объем не менее 250 млрд рублей". В июле он подписал федеральный закон "О Фонде содействия реформирования ЖКХ", принятый Госдумой 6 июля. Фонд в соответствии с законом нацелен "на создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышение качества реформирования ЖКХ, формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрение ресурсосберегающих технологий".

 

МОСКВА, ПРАЙМ-ТАСС

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.