Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Первое заседание наблюдательного...

Новости

22 ноября 2007 г.

Д.Козак проведет сегодня первое заседание наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ

 

Первое заседание наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ

 

Первое заседание наблюдательного совета Госкорпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства пройдет сегодня в Москве под председательством министра регионального развития РФ Дмитрия Козака.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Минрегионе, "на заседании будут обсуждаться регламент наблюдательного совета, положение о правлении коллегиального исполнительного органа корпорации и другие организационные вопросы".

Как заявил д.Козак, "в российских регионах уже давно ждали решения по созданию Фонда". В связи с этим министр призвал руководителей всех регионов и городов представить предложения по софинансированию из Фонда на ликвидацию ветхого и аварийного жилищного фонда, проведение капитальных ремонтов жилья. При этом, подчеркнул д.Козак, основные принципы действия этого механизма уже приняты, возможны лишь "косметические изменения". "Условия будут нами строго соблюдаться", - заверил он.

В последнем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что существующие жилищные проблемы населения, связанные в том числе с ветхим жильем и созданием товариществ собственников жилья, не могут быть решены без поддержки государства. Глава государства предложил направить на реформирование ЖКХ "доходы от улучшения администрирования налогов и сборов, от приватизации государственного имущества, может быть, и от продажи активов компании "ЮКОС" (YUKO).

Для повышения эффективности работы по реформе ЖКХ президент РФ предложил создать специальный фонд "объемом не менее 250 млрд руб". В конце июля В.Путин подписал федеральный закон "О Фонде содействия реформированию ЖКХ", принятый Госдумой 6 июля. Фонд, в соответствии с законом, нацелен "на создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышение качества реформирования ЖКХ, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий".

В октябре В.Путин дал поручение правительству распределить часть дополнительных доходов в Фонд содействия реформированию ЖКХ. "Совершенно несправедливо то, что капитальный ремонт /в жилищном секторе/ свалили на муниципалитеты, - считает В.Путин. - Поэтому я поручил правительству часть дополнительных доходов погрузить в денежный мешок под названием "Фонд /реформирования ЖКХ/". "Это не гарантирует, что деньги не растворятся, но гарантирует, что мы эту проблему сможем решать спокойно, без рывков", - добавил он, отметив, что "хотелось бы, чтобы это было не просто освоение ресурсов, а реальное изменение ситуации в сфере ЖКХ".

Премьер-министр РФ Виктор Зубков назначил генеральным директором госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, а председателем наблюдательного совета – Д.Козака. Также в состав совета Фонда вошли замминистра регионального развития Сергей Круглик, замминистра экономического развития и торговли Анна Попова, замминистра финансов Антон Силуанов, секретарь Общественной палаты Евгений Велихов, представители региональных администраций, Госдумы, Совета Федерации, Федеральной службы по тарифам.

 

МОСКВА, 22 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.