Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > В Иркутске увеличится...

Новости

22 ноября 2007 г.

В Иркутске увеличится плата за жилье и услуги ЖКХ

В Иркутске увеличится плата за жилье и услуги ЖКХ

Изменение размера оплаты за жилье и услуги ЖКХ планируется в Иркутске в 2008 году. Об этом сообщила сегодня заместитель начальника отдела экономики жилищно-коммунального комплекса экономического управления комитета по ЖКХ администрации Иркутска Юлия Матвеева. По ее словам, органами местного самоуправления по законодательству плата за содержание и ремонт жилья устанавливается исключительно для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, муниципального жилого фонда Иркутска, для собственников домов, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом. Кроме того, такой метод применяется в случае, если на общем собрании ТСЖ не было принято решение об установлении платы за жилье и услуги ЖКХ.

При формировании новых тарифов учитывался рост зарплаты в 2008 году, а также увеличение потребительских цен на 6,5-7%. Так, плату за техническое обслуживание и эксплуатацию лифтов планируется проиндексировать на 118%. Это обусловлено тем, что в будущем году рост стоимости услуг по обеспечению качественной работы лифтов составит 118%. Услуги по вывозу мусора проиндексированы на величину прогнозных индексов инфляции в размере 7%. Такое же увеличение цен планируется на содержание коллективных приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды. Стоимость услуг по обеспечению водоснабжением увеличится на 11,2%, теплоэнергией на 15%, утилизации отходов на 9,9%.

В настоящее время существует проблема с содержанием многоквартирных домов с пониженной капитальностью стен, а также имеющих не все виды благоустройства. Установленный размер платы за такое жилые не обеспечивает надлежащее состояние зданий и общего имущества. В целях соблюдения законодательства об установлении платы за жилье в соответствии с необходимыми затратами на его содержание, планируется размер оплаты для нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах с пониженной капитальностью стен и имеющих не все виды благоустройства установить с учетом индексации в размере 18%.

В случае если установленный Думой города размер платы в таких домах будет ниже, чем определенный органами управления товариществ собственников жилья, то образующаяся разница будет компенсирована из городского бюджета. На эти цели в прогноз бюджета на 2008 год включены средства в размере 20 млн. 994 тыс. рублей.

Предполагаемый рост базовой ставки за наем в 2008 году по сравнению с установленной на 2007 год в размере 2,46 рубля в месяц за 1 кв. метр составит 11,4%. Это не превышает максимально допустимый индекс изменения размера платы за жилье, установленный постановлением губернатора в размере 18%.

 

i38.ru

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.