Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Иркутской области ипотечный...

Новости

21 ноября 2007 г.

Иркутской области ипотечный кризис не грозит

Иркутской области ипотечный кризис не грозит

 

Финансовый кризис, разрушивший систему ипотеки в Великобритании и США, в Иркутской области не предвидится, - заявили сегодня представители банковских структур и ведущих агентств недвижимости Приангарья на круглом столе, посвященном проблемам ипотечного кредитования. По словам директора управления корпоративных клиентов Байкальского банка Сбербанка России Станислава Карташова, российская ипотека еще слишком молода для того, чтобы потерпеть крах. Ее история насчитывает от силы лет пять, а в Иркутске – и того меньше.

Американский кризис ипотеки специалисты объяснили слишком мягкими условиями кредитования – предоставление кредита лицам с низкими и нестабильными доходами, отмена первоначального взноса. Система разрушилась из-за постоянного невозврата вложенных банками в строительство средств, сообщил Станислав Карташов. Банки Иркутской области, по его словам, напротив, очень тщательно подходят к выбору клиентов по ипотеке.

Ипотека еще долго будет оставаться основным способом приобретения жилья в нашем регионе, прогнозируют специалисты. Как сообщила исполнительный директор риэлторского агентства Елена Папсуева, на сегодняшний день покупка квартир в кредит составляет 70% от всех жилищных сделок, осуществляемых через агентства недвижимости. Кроме того, по ее словам, покупать недвижимость в кредит сейчас все чаще стали не только люди со средним доходом, но и очень обеспеченные жители Приангарья. Для них ипотека – это способ капиталовложения.

Правда, развитие ипотеки в нашем регионе сейчас тормозят недостаточно высокие объемы строительства: спрос на жилищном рынке значительно превышает предложение. И еще - далеко не каждая семья в Иркутской области сейчас может позволить себе средний ежемесячный ипотечный взнос. В нашем регионе он составляет 7-15 тысяч рублей.

 

i38.ru

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.