Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Путин поставил задачи...

Новости

19 ноября 2007 г.

Путин на встрече с единороссами поставил задачи для будущего состава Госдумы

 

Президент России Владимир Путин пригласил в субботу в тверскую резиденцию Завидово представителей руководства "Единой России", чтобы подвести итоги работы Госдумы 4-го созыва и поставить задачи на будущее.

К президенту приехали председатель Высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов, председатель президиума Генсовета партии Вячеслав Володин, сопредседатели Высшего совета партии Сергей Шойгу, Минтимер Шаймиев, Юрий Лужков, глава Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев, глава думского комитета по социальной политике Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, балерина Светлана Захарова и гимнастка - олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, сообщает ИТАР-ТАСС.

1 октября на съезде "Единой России" Путин согласился возглавить список партии на думских выборах, которые пройдут 2 декабря. 26 декабря Путин был официально зарегистрирован ЦИК РФ. В отличие от других партий, участвующих в выборах, в федеральном списке единороссов нет первой тройки. В общей федеральной части лишь одно имя - Владимир Путин.

13 ноября в Красноярске, встречаясь с рабочими-автодорожниками, Путин объяснил, что возглавил список "Единой России", чтобы думское большинство стало единомышленником с правительством, а он сам получил бы моральное право спросить с руководителей за выполнение намеченных задач.

Очередные выборы в Госдуму состоятся 2 декабря.

Хотя в гостях у Путина были только представители "Единой России", Путин говорил о работе всей Думы, а не только правящего большинства. "Я посмотрел, как поработали /депутаты/ в последние дни - не просто ударно, а достаточно качественно", - сказал Путин. Он обратил внимание, что по некоторым законам нижняя палата парламента принимала решения единогласно - "может быть, впервые за многие годы".

Путин поздравил всех без исключения депутатов нижней палаты парламента с окончанием работы Госдумы четвертого созыва.

"Делаю это с удовольствием, хочу поздравить всех депутатов Госдумы с окончанием работы, не только "Единую Россию", но даже тех, кто никогда не голосовал "за", а некоторые не принимали позитивных решений - в споре рождается истина", - сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что нынешняя Госдума приняла более тысячи законов. "Более двух третей из всего объема внесено вашей фракцией, все, что принято, сделано позитивного, сделано при поддержке, прямом участии "Единой России", - отметил президент. Он уточнил, что "это касается экономики, социальной сферы, создания институтов развития, пенсионной системы". При этом глава государства оговорился, что "многое предстоит сделать /для совершенствования пенсионной системы/, она нуждается в совершенствовании".

Президент также отметил важность принятия социальных законов по увеличению зарплат, пособий, по материнскому капиталу. "Это было сделано энергично, профессионально, своевременно, хочу поблагодарить вас за это", - обратился Путин к депутатам.

Путин считает, что уходящий состав Госдумы многое сделал для завоевания Россией достойного места в мире.

"Нынешняя Госдума значительно активизировала работу по международным вопросам", - констатировал глава государства на встрече с представителями "Единой России". По оценке президента, депутаты "ясно и четко формулировали позицию России по ключевым вопросам международной повестки дня".

"Это сыграло положительную роль в позиционировании России на мировой арене, в завоевании Россией достойного места в мире", - убежден Путин.

Президент, в частности, поддержал решение Госдумы сократить срок службы в армии при сохранении призыва. "Госдума приняла абсолютно взвешенное, правильное решение, сократив срочную службу до 12 месяцев, но при этом сохранив призыв", - сказал он.

Одновременно, по мнению Путина, была сделана правильная увязка между сокращением службы по призыву и развитием оборонного комплекса. "Закон о сокращении службы по призыву был абсолютно правильно увязан с развитием обороноспособности, повышением качества вооруженных сил, переводом их на более высокий технический уровень, с подготовкой в вузах специалистов для вооруженных сил", - сказал глава государства.

Лидер "Единой России" Борис Грызлов сообщил, что в рамках принятого нынешней Госдумой первого трехлетнего бюджета соотношение между расходами на поддержание текущего состояния армии и ее модернизацию будет доведено до соотношения 50 на 50. До недавнего времени, напомнил Грызлов, это соотношение составляло 30 на 70 в пользу текущего содержания армии.

Путин рассчитывает, что программы комплектования и перевооружения Вооруженных сил будут успешно завершены, при этом будут решены даже самые мелкие потребности военнослужащих.

"На нашей сегодняшней встрече только два человека представляют силовые ведомства - Сергей Кужугетович Шойгу и я как Верховный главнокомандующий", - с улыбкой заметил глава государства на встрече с представителями "Единой России". Поэтому Путин поднял вопрос модернизации Вооруженных сил. "У нас огромные программы, до конца нужно довести - программы комплектования, перевооружения и безусловно исполнить все социальные программы", - указал Путин. Он подчеркнул, что "у нас есть все ресурсы, чтобы выполнять жилищную программу для военнослужащих".

"Говоря о перевооружении, я имею в виду и внешний вид, обмундирование", - уточнил президент. Он припомнил одну из своих недавних поездок: "Посмотрел на подводников, они не должны быть так одеты, даже, находясь на боевом дежурстве. В прошлом веке так одевались". "Мы можем заниматься глобализмом и не замечать мелких вопросов, которые важны для людей", - сказал Путин. Однако, по его мнению, это недопустимо, поэтому нужно обращать внимание даже на самые мелкие проблемы.

Путин в целом надеется, что будущие депутаты будут жестко контролировать выполнение решений Госдумы 4-го созыва, в том числе по социально-экономическим показателям. "То, что намечено нами на среднесрочную перспективу, заложено в трехлетний бюджет, нужно исполнять", - сказал президент.

По мнению Путина, в предстоящие годы одной из основных проблем станет нехватка дошкольных учреждений. "Это становится проблемой номер один - детские сады, ясли. Это нужно сделать", - заявил Путин". Он отметил, что принятые правительством меры позволили улучшить ситуацию с демографией в России. "Еще два года назад мы не знали, сможем ли изменить тренд, который сложился в стране... Я сам сомневался, удастся ли теми мерами, которые мы наметили, что-то изменить", - признался президент.

Более того, по его словам, в правительстве были те, кто возражал против этих программ, потому что считали, что деньги будут истрачены, а результата не будет. "Но практика показала, что мы были правы, у нас впервые уменьшилась смертность и начала расти рождаемость. Это очень хороший знак", - сказал он.

Путин надеется, что новая Госдума уделит серьезное внимание проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Глава государства подчеркнул, что проблемы ЖКХ, в частности, аварийного и ветхого жилья должны решаться "совместно с регионами, прежде всего с теми, которые реформируют жилищную сферу".

Одной из важных задач на будущее четырехлетие Путин назвал повышение пенсий, в том числе за счет нефтегазовых доходов. "Безусловно, совершенствование пенсионной системы - это один из основных вопросов на ближайшие 4-5 лет, повышение пенсий вообще в целом и отдельным категориям", - заявил глава государства. По мнению главы государства, "нужно повышать коэффициент замещения до 40 процентов между текущей зарплатой и пенсией".

Путин обратил внимание, что "существуют разные способы достижения этой цели /повышения пенсий/". "Нужно выработать наиболее оптимальные пути достижения этой цели", - считает он.

Председатель президиума Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин напомнил, что одно из решений, на днях принятых единогласно Госдумой, касалось софинансирования накопительной части пенсий гражданами и государством.

"Нужно в будущем строго следить, чтобы эта программа строго исполнялась, ее результаты будут зависеть от того, насколько своевременно правительство будет направлять деньги", - убежден Путин.

Он подчеркнул, что "часть нефтегазовых доходов расщепляется и направляется на эти цели". "В правительстве долго считали, можно ли направлять часть нефтегазовых доходов, пришли к выводу, что можно и это надо сделать", - отметил глава государства.

Путин, в частности, считает важным принятие Госдумой закона по пенсионному обеспечению работников Севера. "Это очень важно для большого количества людей", - сказал президент.

Он обратил внимание на необходимость вплотную заняться духовным и художественным воспитанием детей и молодежи.

"Ранее мы должны были в первую очередь обратить внимание на физическую культуру и спорт, так как это напрямую связано с демографической ситуацией", - сказал глава государства. Теперь, по его мнению, настало время заняться "духовным, художественным воспитанием".

"Раньше целая система была, при Домах пионеров работали кружки и студии, сколько было направлений и возможностей у детей", - напомнил Путин. По его словам, "сейчас тоже кое-что строится, например, в Якутске". "Но это единичные примеры, они должны быть распространены на всю страну", - уверен президент.

Путин рассчитывает, что после победы на выборах "Единая Россия" разовьет успех в думской работе.

"Работы очень много, хочу пожелать успехов на выборах и надеюсь, что после достижения положительного результата вы с новыми силами - в прямом и переносном смысле - возьметесь за работу", - сказал глава государства на встрече с представителями "Единой России".

 

ЗАВИДОВО, Тверская область, 17 ноября.

 /ПРАЙМ-ТАСС/

www.prime-tass.ru

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.