Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > ФАС против ограничений

Новости

19 ноября 2007 г.

ФАС выступает против ограничений на прием платежей за услуги связи и ЖКХ

 

ФАС против ограничений 

 

 ФАС России просит участников рынка по приему платежей населения за услуги связи и ЖКХ, в отношении которых будут осуществляться меры по закрытию бизнеса или им будут создаваться препятствия по осуществлению деятельности, незамедлительно информировать антимонопольный орган. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Как отмечается в сообщении, на совещании у заместителя председателя правительства РФ, министра финансов Алексея Кудрина по вопросу приема платежей населения за услуги связи и ЖКХ 15 ноября были выработали рекомендации по действиям правительственных органов в сложившейся ситуации по приему платежей населения.

Учитывая правовую неопределенность между Гражданским кодексом Российской Федерации и ФЗ "О банках и банковской деятельности" по приему платежей населения за услуги связи и ЖКХ, правоохранительным органам и Центральному банку было рекомендовано воздержаться от действий, направленных на прекращение деятельности коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей по приему платежей населения по агентским и субагентским договорам.

ФАС России выступала за принятие данных рекомендаций и полностью поддерживает это решение, так как в противном случае это привело бы к ограничению конкуренции на данном рынке и как следствие к ухудшению качества предоставления услуг для потребителя.

 

ПРАЙМ-ТАСС

www.prime-tass.ru 

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.