Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Новости ЖКХ > Приборы учета для

Новости ЖКХ

10 марта 2004 г.

"Энергосбыт" готов заключать договоры с ангарскими "пилотами" о постановке на коммерческий учет приборов учета тепла

Ангарск. 10 марта. \РИА «Сибирские новости»\ - Фирма «Энергосбыт» ОАО «Иркутскэнерго» готова заключать договоры с «пилотными» жилищными организациями г. Ангарска о постановке на коммерческий учет имеющихся приборов учета и регулирования тепла. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил директор фирмы «Энергосбыт» Виктор Николаев. По его словам, данный процесс сдерживался в связи с полученным «Иркутскэнерго» заключением антимонопольного комитета о том, что «пилотные» проекты по передаче обслуживания жилья частным предприятиям имеют некоторые расхождения с действующим законодательством. По его мнению, процесс заключения договоров с «пилотами» ускорится после внесения на федеральном уровне пакета изменений в нормативно-правовую базу. По словам В. Николаева, готовящиеся изменения будут связаны с реформированием ЖКХ. Не исключено, что по ряду позиций (льготы, реструктуризация ранее накопленной задолженности) управляющие компании будут приравнены к сельскохозяйственным предприятиям.

Как сообщил «Сибирским новостям» директор муниципального учреждения «Служба заказчика» Сергей Герявенко, в настоящее время пилотные жилищные организации разных форм собственности установили в обслуживаемом жилье Ангарска 24 прибора учета тепла. С их помощью осуществляется лишь технический учет потребленного тепла, поскольку ранее представители энергоснабжающей организации отказывались от заключения договоров о приеме теплосчетчиков на коммерческий учет.

По предварительным данным, среднее потребление горячей воды в домах, где установлены теплосчетчики, в разные месяцы колеблется от 45% до 83% от установленного и оплачиваемого населением норматива потребления (167 литров на человека). Экономия тепла на отопление менее значительна. По мнению С. Герявенко, осуществление коммерческого учета потребует изменений в системе оплаты населением потребленного тепла. В настоящее время жители Ангарска имеют прямые договоры с Ангарской теплосбытовой компанией (дочерним предприятием ОАО «Иркутскэнерго»). Механизмы возврата средств за сэкономленное тепло жилищным предприятиям либо снижения платежей населения пропорционально объемам экономии тепла пока не разработаны.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.