Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Компенсации расходов...

Новости

8 ноября 2007 г.

Врачам и фармацевтам в сельской местности будут предоставляться компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг

Компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг

Медицинским и фармацевтическим работникам в сельской местности Иркутской области будут предоставлять ряд льгот. Законопроект «О мерах социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающих в муниципальных организациях здравоохранения» был рекомендован сессии ЗС к принятию в первом чтении. Такое решение принято сегодня на совместном заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Иркутской области и комитета по социально-культурному законодательству Думы УОБАО.

Разработку законопроекта инициировал вице-спикер ЗС, председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Сергей Мутовин. Он отметил, что в Иркутской области действуют законы, направленные на социальную поддержку работников образования и культуры, проживающих на селе, а вот медицинские работники пока были обойденными. Новый законопроект предусматривает предоставление денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения – в части платы за пользование жилым помещением и на оплату отдельных видов коммунальных услуг (электроснабждение на освещение, отопление, приобретение и доставка твердого топлива при наличии печного отопления).

Данные меры поддержки предлагается предоставлять медицинским и фармацевтическим работникам с учетом проживающих совместно с ними членов их семей. А также медицинским работникам и фармацевтам, вышедшим на трудовую пенсию по старости (инвалидности), с учетом проживающих совместно с ними членов их семей, если общий стаж работы в сельском местности составляет не менее 10 лет и ко дню выхода на трудовую пенсию они пользовались данными мерами социальной поддержки.

В случае принятия закон будет действовать на территории Иркутской области и Усть-Ордынского округа. Для реализации законопроекта потребуется 39 млн. 864 тыс. рублей из областного бюджета. Из этой суммы 35 млн. 269 тыс. руб. – для работников муниципальных организаций здравоохранения области, 4 млн. 595 тыс. руб. – округа.

 

i38

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.