Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Способ управления

Новости

6 ноября 2007 г.

Собственники квартир будут выбирать способ управления своим домом заочно

Собственники квартир будут выбирать способ управления своим домом заочно



   Управление городского и жилищно-коммунального хозяйства администрации усиленно готовится к выбору способа управления многоквартирными домами. Начальник управления Александр Аношкин отчитался перед депутатами о проделанной работе. Напомним, что выбрать способ управления требует Жилищный кодекс и это одна из составляющих частей реформы ЖКХ. Предполагается, что эти шаги будут способствовать повышению ответственности собственников за свое имущество, и, как следствие привлекут на рынок ЖКУ частные компании.
   Вся процедура должна состояться до 1 января этого года и обязанность муниципалитета создать условия для проведения голосования. Кстати, сама администрация, как представитель самого крупного собственника - города (почти 40 процентов квартир являются муниципальными), тоже примет участие в выборе, и, возможно, голос мэрии окажется решающим.
   Депутаты уже не раз затрагивали вопрос способа управления. На прошлой комиссии парламентарии рекомендовали администрации из трех предлагаемых Жилищным кодексом моделей остановиться на непосредственном способе управления. Это когда собственники большинством голосов решают с кем им заключать договоры на обслуживание дома. Непосредственное управление позволит снять главную проблему норильского ЖКХ - разделить плату за коммунальную и жилищную услугу, и снять, таким образом, часть бремени неплатежей населения с жилищных компаний. Администрация согласилась с депутатским корпусом, и приступила к подготовке голосования.
   Самого голосование предполагается провести с 15 ноября до 15 декабря в заочной форме. Чиновники готовят пакет документов, который будет доставлен каждому собственнику. Жилец, изучив вопрос, заполнит анкету и вернет ее обратно. Подсчетом итогов голосования займется специальная комиссия. Завершиться вся процедура в марте, тогда же собственники и приступят к заключению договоров.

ИА "Альянс Медиа" по материалам nn.gazetazp.ru/

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.