Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Цены на землю

Новости

30 октября 2007 г.

КУМИ Иркутска предлагает устанавливать цены на землю, используя максимальный коэффициент

Цены на землю

 

Администрация Иркутской области разрабатывает региональный законопроект «Об установлении цены земельных участков, находящихся в государственной муниципальной собственности». С предложенными в данном законопроекте расчетами цен на землю согласились все муниципалитеты Приангарья, кроме Иркутска. Вопрос обсуждался сегодня на еженедельном докладе руководителей структурных подразделений администрации Иркутской области.

Как рассказали разработчики документа – департамент имущественных отношений Иркутской области, в законопроекте представлены расчеты цены выкупа земельного участка, в зависимости от кадастровой стоимости земли на территории всей области; средняя стоимость участков при выкупе из муниципальной собственности (расчет производится по предлагаемым в законе коэффициентам); прогнозируемый доход местных бюджетов от продажи участков под домами индивидуальной жилой застройки и т.д.

Представители департамента имущественных отношений отметили, что комитет по управлению муниципальным имуществом Иркутска предлагает устанавливать цены на землю, используя максимальный коэффициент, предусмотренный в федеральном законе.

Позицию КУМИ Иркутска разделяет и департамент финансов Иркутской области. По словам директора департамента Ирины Бондаревой, нельзя останавливаться на минимальных ставках. «Данный закон поможет заполнить правовой вакуум в части ценообразования, он даст возможность прогнозировать поступления в бюджет. Поэтому ставки, которые будут использоваться в законе, нужно принимать обосновано. По нашему же мнению, представленные ставки существенно занижены», -- говорит Ирина Бондарева.

Начальник главного правового управления администрации Приангарья Артем Кудашов предложил подготовить и сравнить три варианта расчетов – по минимальной ставке, по средней арифметической и по максимальной ставкам. Представители департамента имущественных отношений с данным предложением согласились, правда, пока они намерены настаивать на своем варианте.

По итогам обсуждения вопроса первый заместитель главы Приангарья Юрий Параничев сообщил, что законопроект будет рассматриваться 6 ноября на заседании президиума административного комитета. До этого времени структурным подразделениям администрации поручено доработать цифровые показатели в законопроекте.

i38.ru

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.