Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Новости ЖКХ > Новые тарифы в Ангарске

Новости ЖКХ

3 марта 2004 г.

.

НОВЫЕ ТАРИФЫ ПО ОПЛАТЕ НАСЕЛЕНИЕМ ТЕПЛА И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ НАЧНУТ ДЕЙСТВОВАТЬ В Г. АНГАРСКЕ С 4 МАРТА

Ангарск. 3 марта. \РИА "Сибирские новости"\ - Новый размер тарифов по оплате населением Ангарска тепла и горячего водоснабжения начнет действовать с момента опубликования соответствующих постановлений мэра Ангарскогог муниципального образования Евгения Канухина. Планируется, что пакет постановлений, подписанных во вторник и среду, будет опубликован в четверг. Как сообщили «Сибирским новостям» в пресс-службе администрации АМО, брифинг мэра АМО Евгения Канухина, посвященный принятию новых тарифов и предшествовавшему этому решению переговорному процессу с ОАО "Иркутскэнерго", состоится в следующий вторник. Согласно приложению к постановлению мэра № 575 от 3 марта ангарчане, живущие в полностью благоустроенных домах, будут платить за горячую воду 102,28 рубля с человека в месяц; ранее тариф для них составлял 80,66 рубля. В менее благоустроенном жилье размер тарифа ниже. В домах, где горячее водоснабжение осуществляется из систем отопления, при наличии ванн тариф составит 88,82 рубля с человека в месяц (ранее – 70,04 рубля), при отсутствии ванн – 64,25 рубля (ранее – 50,68 рубля). В домах без канализации, где горячее водоснабжение ведется из системы отопления, а холодное водоснабжение - из колонок, новый тариф составит 24,25 рубля (ранее – 19,12 рубля). В общежитиях, оборудованных общими душевыми, за пользование горячей водой жильцы будут платить 49,08 рубля в месяц (ранее – 38,49 рубля).

Согласно постановлению мэра АМО Евгения Канухина № 553 от 2 марта, в Ангарске увеличен среднестатистический норматив теплопотребления для населения. Если в течение 2003 и января-февраля 2004 года действовал норматив теплопотребления на отопление 0,244 гКал в год на 1 кв. м площади, то новый норматив установлен на уровне 0,310 гКал в год на 1 кв. м. Норматив потребления горячей воды не изменен и сохранился на уровне 167 литров в сутки на человека. Новый тариф на отопление в жилых домах, оборудованных централизованной системой теплоснабжения, утвержден в размере 7,13 рубля за 1 кв. м полезной площади. Оплата по данному тарифу будет взиматься круглогодично. Ранее в Ангарске действовал тариф в размере 6,59 рубля в месяц за 1 кв. м, однако плата за отопление взималась только в течение отопительного сезона. Принятый тариф будет действовать для жилых домов всех форм собственности и общежитий семейного типа. При наличии у потребителя приборов учета энергоресурсов, принятых на коммерческий учет энергоснабжающей организацией, оплата будет производиться за фактически принятое количество энергии на основании данных приборов учета энергии.

Как сообщил "Сибирским новостям" директор ООО "Ангарская теплосбытовая компания" ОАО «Иркутскэнерго» Анатолий Ефимов, администрация АМО пошла навстречу предложениям ОАО "Иркутскэнерго" о круглогодичном взимании платы за отопление. Согласно принятому в ООО "АТСК" порядку, в первой декаде апреля специалисты компании произведут перерасчет и начисление по новым тарифам оплаты за тепло и горячее водоснабжение за период с 4 марта.

Как ранее сообщалось, Ангарск стал единственной территорией Иркутской области, в которой в январе не было произведено повышение тарифа на тепло и горячее водоснабжение. Администрация АМО мотивировала отсрочку принятия новых тарифов необходимостью проведения независимой экспертизы размера норматива потребления населением горячей воды и тепла, устанавливаемого мэром территории.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.